Август, это время для вкусных песочных галет со всевозможными ягодами и фруктами. Мне захотелось с клубникой. Смотрите, какая красивая и аппетитная получилась, нравится? Захотелось? Тогда скорее на кухню, печь безумно вкусную галету. Всё готовиться очень легко, и очень быстро, поэтому обязательно приготовьте и вы.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана – 70 г
- Мука – 450 г +/-
ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА:
- Сливки 33% - 70 мл
- Творожная масса – 180 г
- Пудра по вкусу
- Крахмал – 1, 5 ч. л.
- Клубника по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ ГАЛЕТУ С КЛУБНИКОЙ
✦ Приготовить песочное тесто
В миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, холодное сливочное масло и сахар, перетереть ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавить холодную сметану, замесить тесто. Если тесто не собирается в однородный шар, добавить немножко холодной воды. Поделить тесто на две равные части. Обернуть плёнкой, отправить в холодильник на 1 час.
✦ Приготовить начинку
Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить творожную массу и пудру взбить до крепких пиков. Добавить крахмал, перемешать.
Спустя время каждый кусочек теста раскатать между двух листов пергамента в тонкую круглую лепешку диаметром 19-25 см. Можно раскатывать и на столе, но благодаря пергаменту тесто не липнет к скалке и рукам и раскатывается ровным слоем. На середину будущей галеты выложить половину крема не доходя краёв. Клубнику помыть, обтереть бумажными полотенцами и нарезать на тонкие ломтики. Выложить на серединку галеты. Сверху присыпать сахаром и кукурузным крахмалом. Благодаря крахмалу клубника не размочит тесто, и после выпечки будет иметь густую консистенцию. Сухие края галеты подвернуть к центру слегка прикрывая клубнику. Отправить галету выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут до готовности. Остудить на решетке, по желанию присыпать пудрой. По этому рецепту получается две галеты.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".