Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Песочный пирог с кремом и клубникой: рецепт галеты

Август, это время для вкусных песочных галет со всевозможными ягодами и фруктами. Мне захотелось с клубникой. Смотрите, какая красивая и аппетитная получилась, нравится? Захотелось? Тогда скорее на кухню, печь безумно вкусную галету. Всё готовиться очень легко, и очень быстро, поэтому обязательно приготовьте и вы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 70 г
  • Мука – 450 г +/-

ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНАЯ НАЧИНКА:

  • Сливки 33% - 70 мл
  • Творожная масса – 180 г
  • Пудра по вкусу
  • Крахмал – 1, 5 ч. л.
  • Клубника по вкусу

ПРИГОТОВИТЬ ГАЛЕТУ С КЛУБНИКОЙ

Приготовить песочное тесто

В миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, холодное сливочное масло и сахар, перетереть ингредиенты руками в мелкую крошку. Добавить холодную сметану, замесить тесто. Если тесто не собирается в однородный шар, добавить немножко холодной воды. Поделить тесто на две равные части. Обернуть плёнкой, отправить в холодильник на 1 час.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Приготовить начинку

Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить творожную массу и пудру взбить до крепких пиков. Добавить крахмал, перемешать.

Спустя время каждый кусочек теста раскатать между двух листов пергамента в тонкую круглую лепешку диаметром 19-25 см. Можно раскатывать и на столе, но благодаря пергаменту тесто не липнет к скалке и рукам и раскатывается ровным слоем. На середину будущей галеты выложить половину крема не доходя краёв. Клубнику помыть, обтереть бумажными полотенцами и нарезать на тонкие ломтики. Выложить на серединку галеты. Сверху присыпать сахаром и кукурузным крахмалом. Благодаря крахмалу клубника не размочит тесто, и после выпечки будет иметь густую консистенцию. Сухие края галеты подвернуть к центру слегка прикрывая клубнику. Отправить галету выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут до готовности. Остудить на решетке, по желанию присыпать пудрой. По этому рецепту получается две галеты.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,23 млн интересуются