4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
-------------------------------------------
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, крупно нарезать
- 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики
- 1 чайная ложка (без верха) сушоного майорана
- Стакан протёртых помидоров
- 1л куриного бульона-основы
- 200г лапша(тайлятелле)
- 0,5 кг куриных грудок без костей кожи, нарезать мелкими кубиками
- 1/4 чайной ложки соли
- Молотый перец
-------------------------------------------
В 1 порции:
калории-338; белки-38г;
жиры-12г; углеводы -19г
------------------------------------------
Полоски лапши и колоритный кабачок соседствуют в этом аппетитном блюде с мясом курицы или индейки. Если добавить протёртых томаты, суп станет красивее и вкуснее.
-------------------------------------------
Способ приготовления:
- Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
- Смешать красный и зелёный перец , накрыть крышкой и готовить 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и майоран, накрыть и тушить, изредка помешивая, 7 минут или пока кабачки не станут мягкими.
- Влить в кастрюлю протёртые помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Положить туда же куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить 5-8 минут. Добавить соль и немного перца и подорвать с хрустящими хлебными палочками или крекерами.