Найти в Дзене

Куриный суп по-французски

Оглавление
Кабачки, перец и чеснок придают этому куриному супу "французскую" остроту и характерный вкус.
Кабачки, перец и чеснок придают этому куриному супу "французскую" остроту и характерный вкус.

4 порции

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 25 минут

-------------------------------------------

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, крупно нарезать
  • 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики
  • 1 чайная ложка (без верха) сушоного майорана
  • Стакан протёртых помидоров
  • 1л куриного бульона-основы
  • 200г лапша(тайлятелле)
  • 0,5 кг куриных грудок без костей кожи, нарезать мелкими кубиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Молотый перец

-------------------------------------------

В 1 порции:

калории-338; белки-38г;

жиры-12г; углеводы -19г

------------------------------------------

Полоски лапши и колоритный кабачок соседствуют в этом аппетитном блюде с мясом курицы или индейки. Если добавить протёртых томаты, суп станет красивее и вкуснее.

-------------------------------------------

Способ приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
  2. Смешать красный и зелёный перец , накрыть крышкой и готовить 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и майоран, накрыть и тушить, изредка помешивая, 7 минут или пока кабачки не станут мягкими.
  3. Влить в кастрюлю протёртые помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Положить туда же куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить 5-8 минут. Добавить соль и немного перца и подорвать с хрустящими хлебными палочками или крекерами.
Еда
6,93 млн интересуются