Найти тему
Pro еду

Когда не хочется возиться с тестом, готовлю ленивые ватрушки (ленивее уже не бывает)

Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но сегодня хочу предложить значительно ускорить процесс приготовления и приготовить ленивые ватрушки.

Такие ватрушки мало чем уступают традиционным. Это лакомство и готовится просто, и съедается быстро!

Как готовлю:

  • Начну с начинки. К творогу добавляю сахар, ванилин и немного манной крупы.
-2
  • В миске взбалтываю одно яйцо и 1/2 его часть добавляю к творогу.
-3
  • Творожную массу пробиваю погружным блендером до однородного состояния.
  • Добавляю сметану и перемешиваю.
-4
В дополнении к начинке я использую клубнику и бананы. Но вы можете использовать любые ягоды и фрукты по своим вкусовым предпочтениям.
  • Нарезаю всё небольшими кусочками.
-5
  • Батон нарезаю ломтиками, толщиной примерно 2 см.
-6
  • Каждый ломтик батона обмакиваю с двух сторон в молоко.
Молоко использую тёплое. К нему я добавила сахар и щепотку ванилина.
-7
  • Далее ломтики выкладываю на противень и пальцами приминаю мякиш.
-8
  • Раскладываю творожную начинку и смазываю оставшимся яйцом.

-9
  • Сверху выкладываю кусочки ягод и бананов.
После выпечки бананы потемнеют, но на вкус ватрушек это никак не повлияет. Именно в сочетании с бананом начинка получается вкуснее всего)
-10
  • Запекаю всё в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-11

Необыкновенно вкусно получается! Нежный ванильный творог и мягкий, с чуть хрустящей корочкой запечённый ломтик, сами по себе вкусны, но в сочетании с ароматной фруктово-ягодной начинкой они становятся ещё вкуснее.

*****✍🏻Рецепт *****
батон ………8 ломтиков
Для начинки:
творог …………250 г
сахар …………..2 ст. л.
манная крупа …….1 ст. л.
ванилин ……..щепотка
яйцо …………..1/2 часть
сметана ………….1 ст. л.
ягоды, фрукты по желанию
——————————————-
молоко ……………200 мл
сахар ………………1 ст. л.
ванилин ……..щепотка
Для смазывания 1/2 часть яйца
Еда
6,93 млн интересуются