В приготовлении теста для жареных пирожков! Впрочем и самих пирожков тоже.
А вы что подумали 🤨
Великолепное, вкусное тесто. Из этого теста, также, можно приготовить беляши.
Ингредиенты:
700-800 грамм муки
400 мл теплой воды
пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
50 мл растительного масла
Приготовление:
1) В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.ложки муки, размешали и оставили на 10-15 минут, чтобы подошла опара.
2) Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку, замешивая руками тесто до состояния легкой плотности.
3) Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
4) Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим на три части.
5) С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером, примерно, с куриное яйцо.
6) Делаем пирожки с любой начинкой (у меня капуста с яйцом), жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки, как бы, плавали в масле (у меня не плавали).
7) Выкладываем пирожки на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы! Приятного аппетита!