Найти тему
чело.VEK

Мой первый опыт 😌

Оглавление

В приготовлении теста для жареных пирожков! Впрочем и самих пирожков тоже.

А вы что подумали 🤨

Великолепное, вкусное тесто. Из этого теста, также, можно приготовить беляши.

Ингредиенты:

700-800 грамм муки

400 мл теплой воды

пакетик сухих дрожжей

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

50 мл растительного масла

Приготовление:

1) В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.ложки муки, размешали и оставили на 10-15 минут, чтобы подошла опара.

2) Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку, замешивая руками тесто до состояния легкой плотности.

3) Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

4) Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим на три части.

5) С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером, примерно, с куриное яйцо.

6) Делаем пирожки с любой начинкой (у меня капуста с яйцом), жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки, как бы, плавали в масле (у меня не плавали).

7) Выкладываем пирожки на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются