Ингредиенты: Части курицы (бедро, Окорочка или голени..главное чтоб была косточка), Лук , Морковь, Картофель, Лапша:, яйца, муки (+- мука разная), соль
Способ приготовления:
Курицу промываем, одну луковицу очищаем..все в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим бульон (как закипит. Огонь уменьшить и варить мин 40-50...не забывая убирать пену).....
Пока варится бульон сделаем лапшу...яйца перемешать с солью и вылить в муку и вымешиваем тесто 15-20 мин пока не станет эластичным (тесто получается тугое. Но эластичное...) убрать в целлофан и дать отдохнуть 30 мин...разрезать на две части тесто и каждое раскатать в тонкую лепешку (почти прозрачную)..сложить пополам. Чуть присыпать мукой и опять сложить..и так пока не получится небольшой треугольник и нарезать на тонкие полоски ) разложить на полотенце и дать чуть подсохнуть...
Бульон этим временем сварился.. курицу и лук вынимаем (лук выкинуть) бульон процеживаем в чистую кастрюлю (процеживать не обязательно. Но мне нравится когда процежен)..возвращаем уже разделанную курицу к бульону и томим на медленном огне..
Картофель почистили нарезали. Отправляем в бульон. Огонь прибавляем до привычного...
Морковь натерли. Лук нарезали.. сделали пережарку.. в бульон..
Картофель сварен наполовину.. отлично... теперь по чуть-чуть добавляем нашу лапшу помешивая...посолить по вкусу.. как закипит, убавили огонь и варим 10-15 мин...выключаем газ, накрыли крышкой и дать отдохнуть прям мин 5-7.. и можно подавать к столу...по желанию добавить при подаче половинку яйца.. ароматный, наваристый, вкусный супчик готов...