🔪 15 мин + 🥘 40 мин
На 4 порции понадобится:
- Брокколи 360 г
- Сыр чеддер 190 г
- Рис белый 250 г
- Лук 150 г
- Чеснок 2.5 дольки
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная 15 г
- Молоко 290 г
- Соль 4 г
- Паприка копченая 0.7 г
- Перец кайенский 0.3 г
- Перец черный молотый
Бесплатный конвертер для вашего числа порций здесь
Готовим!
Сварите рис (250 г) в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока рис варится, нарежьте соцветия брокколи (360 г) на более мелкие кусочки, натрите сыр чеддер (190 г).
Смешайте брокколи, 3/4 чеддера и приготовленный рис в большой миске. Отложите оставшийся чеддер для посыпки сверху.
Начните разогревать духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте лук (150 г) и измельчите чеснок (2.5 дольки).
Добавьте масло (40 г), лук и чеснок в небольшую кастрюлю, обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте муку (15 г) и перемешивайте, пока не образуется золотистая паста.
Добавьте молоко (290 г) в смесь масла и муки. Продолжайте перемешивать, доводя до кипения. Снимите соус с огня. Приправьте его солью (4 г), копченой паприкой (0.7 г), кайенским (0.3 г) и черным перцем.
Выложите в соус рис с брокколи и перемешайте. Смажьте маслом кастрюлю/форму подходящую для запекания, равномерно распределите смесь. Сверху выложите оставшийся чеддер.
Выпекайте в течение 35-40 минут. Подавайте горячим!
Приятного аппетита!)
Вам также понравится:
#паста #паста рецепт #рецепт пасты #пастаскреветками #пастаскурицей #пастасгрибами #макаронысовощами #ужиннаскоруюруку #ужиндлявсейсемьи