Найти тему
Сладкий Персик

Вместо магазинного кетчупа готовлю к шашлыку "изысканный" соус из обычной петрушки

Оглавление

Ну сколько можно заливать мясо кетчупом? Давайте тренировать свои вкусовые рецепторы и экспериментировать! Тем более, что сейчас сезон шашлыка и всевозможных блюд на гриле.

Предлагаю приготовить очень простой соус из петрушки (вкус у него изысканный).

Соус из петрушки
Соус из петрушки

Такой соус, кстати, не только к мясу подойдет. Его можно подавать к рыбе и даже салаты им заправлять!

Как готовить

Петрушку хорошо промываем и просушиваем:

-2

Очень удобно это делать в специальной штуке для сушки зелени (как у меня на фото).

Складываем в блендер и измельчаем:

-3

Добавляем чеснок, соль (если нужно), оливковое масло и горсть кедровых орешков:

-4

Снова пробиваем все вместе в блендере и добавляем натерый на терке сыр:

-5

Перемешиваем и перекладываем соус в баночку или контейнер с крышкой:

-6

Посмотрите только, какой он красивый! А аромат просто волшебный!

Соус из петрушки
Соус из петрушки

Что нужно

  • петрушка – пучок
  • кедровые орехи – 2 ч. л.
  • чеснок сухой – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • сыр (лучше всего – пармезан) – 1 ст. л.
  • соль (если нужно)

Обязательно попробуйте сделать соус по этому рецепту. Он универсальный, вкусный и уж точно полезнее магазинного кетчупа.

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик соусы

Еда
6,93 млн интересуются