Ну сколько можно заливать мясо кетчупом? Давайте тренировать свои вкусовые рецепторы и экспериментировать! Тем более, что сейчас сезон шашлыка и всевозможных блюд на гриле.
Предлагаю приготовить очень простой соус из петрушки (вкус у него изысканный).
Такой соус, кстати, не только к мясу подойдет. Его можно подавать к рыбе и даже салаты им заправлять!
Как готовить
Петрушку хорошо промываем и просушиваем:
Очень удобно это делать в специальной штуке для сушки зелени (как у меня на фото).
Складываем в блендер и измельчаем:
Добавляем чеснок, соль (если нужно), оливковое масло и горсть кедровых орешков:
Снова пробиваем все вместе в блендере и добавляем натерый на терке сыр:
Перемешиваем и перекладываем соус в баночку или контейнер с крышкой:
Посмотрите только, какой он красивый! А аромат просто волшебный!
Что нужно
- петрушка – пучок
- кедровые орехи – 2 ч. л.
- чеснок сухой – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
- сыр (лучше всего – пармезан) – 1 ст. л.
- соль (если нужно)
Обязательно попробуйте сделать соус по этому рецепту. Он универсальный, вкусный и уж точно полезнее магазинного кетчупа.
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик соусы