Пришло время закончить куриный Цезарь и представиться с новым сочетанием курицы и сливочного салата, которое - осмелимся сказать - возвышено. Здесь филе в панировке получают щепотку лимонной цедры для ароматного эффекта. Затем в сторону добавляется весенняя смесь: морковный салат с вкусной сметаной заправкой. Добавьте немного жареного картофеля и бум: добро пожаловать на следующий уровень изысканности во время ужина!
Ингредиенты:
- Лимон, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Чесночный порошок, 1 ч.л.
- Зелень
- Сметана, 4 ст.л.
- Панировочные сухари
- Картофель 500 гр.
- Филе курицы 500 гр.
- Оливковое/подсолнечное масло
- Соль
- Перец
Пригтовление.
- Вымойте и просушите все продукты. Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель необходимо нарезать на равные дольки, как на фото. Выложите картофель на противень с капелькой оливкового масла. Посолить и поперчить. Убрать в духовку на 25-30 минут, должна получиться нежная и хрустящая корочка.
- Панировочные сухари высыпать в блюдце и приправить солью с перцем. В другой емкости смешать лимонную цедру (1/2 ч.л.), сметану (2 ч.л.) и щепотку соли и перца.
- При помощи молотка или скалки отбейте курицу. Приправьте курицу по вкусу и после чего приступайте к панировке. Для начала обмакиваем курицу в полученный соус, после в панировочные сухари, чтобы они прилипли.
- Разогрейте сковороду, налив оливковое масло. Рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем курицу и готовим до тех пор, пока панировка не обретет золотисто-коричневую корочку, 3-4 минуты.
- Для салата нужно натереть морковь и порезать зелень. Оставшуюся сметану мы смешиваем с соком лимона и заправляем оливковым маслом. Овощи и соус тщательно перемешиваем между собой.