Найти тему

Топ-4 опасных продуктов, которые вы покупаете в супермаркетах

Оглавление

Многие из вас просили подборку свежих взглядов на довольно не свежую и вредную продуктовую гадость. С радостью рассмотрев за и против, я проанализировал информацию в магазине, и составил новый список продуктов.

Некоторые люди после просмотра вышеуказанных статей задаются вопросом "А что же тогда есть?". Ответ прост - покупать еду у зарекомендованных производителей, читать состав продукта и постараться делать еду самостоятельно из свежих продуктов, выращенных вами или вашими знакомыми на огородах. И желательно это делать на огородах, не посыпанными различного рода пестицидами для ускорения роста плода.

Не буду голословным и продолжу этот список. Вы же в свою очередь обязательно прочитайте и запомните ту информацию, о которой я расскажу ниже.

Место №1. Продукты быстрого приготовления

-2

Не для кого не будет удивлением видеть данные продукты в лидирующей позиции. Каждый чайник нам говорит о том, что они вредны, но зачастую никто не понимает как именно этот вред проявляется.

Картофельное пюре. Большинство пюре, которые продаются на полках магазинов - смесь крахмала (причем не всегда картофельного), а также консервантов, красителей, ароматизаторов, пластификаторов, что, в свою очередь, очень сильно сказывается на желудочно-кишечном тракте. Не стоит забывать и о глутамате натрия - усилителе вкуса. Конкретно картофеля в этой продукции нет. Также, как я уже говорил, в первой части статьи, пюре состоит из дешевого пластика и при добавлении кипяченой воды он выделяет вредные токсические вещества. Поэтому лучше либо отказаться это потреблять, либо же не увлекаться, чтобы не стать VIP-клиентом врача гастроэнтеролога.

Лапша быстрого приготовления. Основной вред от данной продукции состоит от пластиковых упаковок и заправок (специй, мясных соусов и так далее). А вот здесь можно разбежаться. В состав приправ для лапши в большей степени содержится: бензоат натрия, сорбат калия, сахарный колер (канцероген - опасный в больших количествах), глутамат натрия и различные виды регуляторы кислотности. Хочется ли вам теперь это скушать? Думаю нет.

Язва, проблемы с кишечником, гастрит и прочие гадости, согласно проведенному исследованию, с большой долей вероятности ожидают вас при регулярном употреблении еды быстрого приготовления.

Однако если вы уже решились приобрести "бомж-пакет", то обязательно следуйте следующими правилам: покупайте в пакетированном виде, заваривайте в посуде, а не в пластике, добавляйте как можно меньше приправ или не заправляйте вовсе, добавьте свежих овощей.

Согласно проведенному в 2016 году исследованию состава 7 образцов лапши быстрого приготовления, именно лапша "Ролтон" признана самой качественной продукцией на рынке.

Место №2. Арахис

-3

Довольно неожиданным для многих будет занесение арахиса в список самых вредных продуктов, но на это есть свои причины. И это несмотря на большое количество протеинового белка и улучшения когнитивных функций потребителя. Арахис является сильным аллергеном. Это означает, что при частом употреблении у вас может возникнуть аллергия на данных продукт. Также же при употреблении вам может попасться "недоброкачественная" партия арахиса, в котором содержится афлатоксин - вещество, вызывающие рак печени. По простому, афлатоксин - это опасное вещество, выделяющиеся определенными видами плесневых грибков. Очень большой шанс попасть на такую "волшебную" пачку арахиса при нарушении режима хранения. А это бывает очень часто. Также в арахисе имеется фитиновая кислота, которая препятствует усвоению множества жизненно необходимых веществ (железо, цинк, марганец - так необходимых для здорового роста ногтей, волос и кожи).

Место №3. Хлеб

-4

Кто бы мог подумать, но даже хлеб является больной темой для многих из нас. А ведь хлеб ежедневно употребляет около 90 процентов всей страны. Однако хочу вам пояснить, что с этим нужно быть осторожным. Главным образом, в современном мире зерно выращивают на полях, покрытыми, по большей степени, химикатами для обеззараживания. Уже здесь необходимо задуматься о его влиянии на организм.

Но на этом мы не заканчивает. В современном хлебе содержится огромное количество глютена (клейковины) - один из главных раздражителей кишечника. При частном употреблении у вас может возникнуть проблемы вроде запоров, проблемы с кожей, поноса и прочая дрянь, от которой скорее всего у вас пропадет аппетит.

Также современная мука для хлеба - рафинированная и из нее вычленяются ненужные для производителя вещества - минералы и витамины, составляющие как раз таки самое необходимое для хлеба - его положительное влияние на организм.

Также муку отбеливают броматом калия, двуокисью хлора и хлором. А в последующем добавляют фолиевую кислоту, которая запрещена во многих странах мира. Но не у нас. Научно было доказано, что именно эта кислота в хлебе повышает риск заболеваемости раком.

Совет всем вам - пеките хлеб сами или же ешьте его очень мало!

Место №4. Чипсы

-5

Ни для кого не окажется неожиданной новостью факт вредности чипсов для организма. Однако не все знают почему. Самый наибольший вред приносит: жир, на котором происходит неоднократная прожарка картофеля, глутамат натрия и огромное количество соли. Также не маловажным нигативным показателем является наличие огромного количества усилителей вкуса. Для ценителей чипсов (особенно под пивко и кино) могу предупредить, что помимо обвисших боков у вас регулярно будет возникать изжога, гастрит, потенциальность к возникновению раковой опухоли. Это научно доказанный факт. Торговые сети скармливают нас как скотов.

По проведенному анализу в 2019 году были выделены лучшие сорта чипсов, в которых присутствует наименьшее количество вредных составляющих: Принглс и Лейс. Все остальные чипсы покупать не советуют. Ведь проблемы со здоровьем возникнут незаметно и резко как понос.

Если вам понравилась статья, обязательно подпишитесь, ставьте лайки и напишите в комментариях, какую бы еще продукцию вы бы отнесли к нашему списку!

#продуктыпитания #еда #закон #чипсы

Ссылка на первую часть!