Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фунчоза с овощами в кисло-сладком соусе

#летнееменю #фунчоза #салатза10минут Многие впервые попробовали фунчозу в китайском ресторане, после этого естественно стали интересоваться, как приготовить фунчозу дома. Хочу обрадовать - фунчоза в домашних условиях готовится очень даже просто и приготовление этого блюда обычно не занимает много времени. Предлагаю вариант вегетарианской фунчозы. За счёт добавления мёда блюдо получается очень ароматным.

Ингредиенты: стеклянной лапши, болгарского перца, замороженного горошка, редиски, соевого соуса, цедра половины лайма, сока лайма, меда, растительного масла, соль, перец, специи

Способ приготовления:

В сковороду наливаем растительное масло, кладём замороженный зелёный горошек, нарезанные соломкой редис и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Добавляем соевый соус.

Цедру лайма. Если нет лайма можно заменить его лимоном, увеличив немного количество.

Добавляем сок лайма или лимона (опять же немного увеличив количество).

Добавляем мед 🍯.

По желанию и вкусу добавляем специи: соль, перец, острый перец, паприку, карри. Перемешать и готовим ещё 3-4 минуты.

Пока жарятся овощи заливаем кипятком стеклянную лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 4 минуты. Но не забывайте, что приготовление стеклянной лапши зависит от сорта, поэтому следуйте инструкциям на упаковке.

По истечении 4 минут откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем в сковороду с овощами. Хорошо перемешиваем.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так же можно подавать в виде гарнира к курице по-римски, рецепт которой можно найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.

Приятного аппетита и хороших выходных 🌹.