#летнееменю #фунчоза #салатза10минут Многие впервые попробовали фунчозу в китайском ресторане, после этого естественно стали интересоваться, как приготовить фунчозу дома. Хочу обрадовать - фунчоза в домашних условиях готовится очень даже просто и приготовление этого блюда обычно не занимает много времени. Предлагаю вариант вегетарианской фунчозы. За счёт добавления мёда блюдо получается очень ароматным.
Ингредиенты: стеклянной лапши, болгарского перца, замороженного горошка, редиски, соевого соуса, цедра половины лайма, сока лайма, меда, растительного масла, соль, перец, специи
Способ приготовления:
В сковороду наливаем растительное масло, кладём замороженный зелёный горошек, нарезанные соломкой редис и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Добавляем соевый соус.
Цедру лайма. Если нет лайма можно заменить его лимоном, увеличив немного количество.
Добавляем сок лайма или лимона (опять же немного увеличив количество).
Добавляем мед 🍯.
По желанию и вкусу добавляем специи: соль, перец, острый перец, паприку, карри. Перемешать и готовим ещё 3-4 минуты.
Пока жарятся овощи заливаем кипятком стеклянную лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 4 минуты. Но не забывайте, что приготовление стеклянной лапши зависит от сорта, поэтому следуйте инструкциям на упаковке.
По истечении 4 минут откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем в сковороду с овощами. Хорошо перемешиваем.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так же можно подавать в виде гарнира к курице по-римски, рецепт которой можно найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
Приятного аппетита и хороших выходных 🌹.