Найти тему
Зазноба

Бисквит "Фиорелла итальянская" без муки

Оглавление

Пеку этот бисквит довольно часто, особенно для гостей. Это достаточно быстро, только нужно духовку включить в начале приготовления теста. Если гости пришли и бисквит ещё горячий - шарики мороженого на нём будут незабываемы. А некоторые завсегдатые потом на тот же бисквит будут просто требовать шарик мороженого.

Сегодня начинкой послужили нектарины
Сегодня начинкой послужили нектарины

В чём тут главный финт?

Манная крупа в отличие от муки усваивается лишь на 38%. В этом бисквите нет муки. Информации сегодня много в сети, и она очень противоречива. В данном блюде манная крупа не варится долго на молоке, а запекается. Поэтому усвоение происходит явно в меньшей мере. Я тут соглашусь. Для хранителей фигуры сей бисквит будет меньше конфликтовать с их "совестью".

тут были сливы
тут были сливы

Все крупы чем-то полезны для большинства людей, без круп обойтись проблематично для набора всех нужных минералов в наших клеточках для жизни.

-3

Эта выпечка проверена моим временем и никогда не подводила. Начинку использую по сезону, а зимой могу использовать замороженные фрукты и ягоды. Можно и без фруктов, можно орехи, грецкий орех с маком, изюм, нарезанные лепестки миндаля, кокосовую крошку, просто дольки шоколада или даже варенье с джемом. Без ничего будет скучно. Хотя цедра лимона или апельсина и чуть больше взбитое тесто тоже будет интересно. У меня чаще всего начинкой являются яблоки с корицей.

тут лепестки миндаля и цедра апельсина
тут лепестки миндаля и цедра апельсина

Вообще изначально там должна быть лишь цедра и пропитка соком апельсина с сахаром, уже остывшего бисквита. Импровизируйте! Рецепт я вписала себе из какого-то журнала очень много лет назад, уже и не найти точный источник.

тут яблоки
тут яблоки

Рецепт Итальянской фиореллы

1.60 грамм маргарина простого. Топим маргарин обычный растительный (маргарин без выкрутасов, просто побочный продукт очистки растительного масла гидратированным способом, эти знания у меня из курса товароведения, вколочены в голову очень крепко). Туда даже «пальмовое масло» добавлять дорого.

Если кому принципиально возьмите сливочное масло. Цена подобной упаковки маргарина 30 рублей, масло покупаю не менее чем за 200 рублей.

2. Сахар 140 грамм - добавляем в тёплый маргарин и пытаемся растворить хотя бы половину песка.

тут корица и капельки шоколадные
тут корица и капельки шоколадные

3. 200 грамм манной крупы - высыпаем с сладкий растопленный маргарин. Снимаем с плиты и перемешиваем.

4. В другой посуде нужно смешать пачку творога 200гр или рикотту с 2-3 яйцами. 2 штуки, если яйца большие, и 3 штуки если категории С2. Нужно взбить это максимально хорошо. От этого зависит пышность бисквита. просто размешать будет резиново.

5. Добавляем разрыхлитель, можно пару ложек коньяка, можно ваниль.

Потом две эти смеси соединяем. И лучше выждать минут 10-20, чтоб они друг друга приняли, манка напиталась.

-7

Потом выливаю тесто в форму выстеленную пергаментом, и распределяю фрукты или что там сегодня на повестке дня.

Выпекаем на 200 градусах, до золотистого цвета.

Иногда на фрукты выглядывающие из теста присыпаю сахар. Если это ревень или яблоки не сладкие, то сахара сыплю по половинке чайной ложки на каждый кусочек, тогда в тесте уменьшаю сахар до 100грамм.

Можно заранее для таких бисквитов и пирогов наморозить летом подобную начинку (клубнику, сливы, нектарины, персики, ревень).

Если испечёте, выставляйте сюда фотографии. Пишите вопросы, если что-то не ясно.

Лайком вы говорите: Спасибо! Заходите ещё

Еда
6,93 млн интересуются