Найти тему
Кулакова Татьяна

Опыт

Картинка скопирована с интернета
Картинка скопирована с интернета

Испорченное, подгоревшее, а главное жёсткое печенье можно исправить легко, не стоит отчаиваться сразу выбрасывая его в мусорное ведро, и не впадать в панику, а сесть и спокойно подумать как вдохнуть в него новую жизнь и подготовить его к дальнейшему употреблению. Главная фишка в том, чтобы на вкус печенье получилось вкусным, чтобы попробовав кусочек не захотелось его тут же выплюнуть, а всё остальное исправимо и поправимо.

Обгоревшую сторону у печенюшек можно аккуратненько соскаблить ножом, а лучше всего не сильно надавливая на тестовое изделие, стереть с помощью тёрки. Далее раскрошить удобным способом, у которого каждый свой. Руками на мой взгляд легче всего и быстрее, и выложить крошки в любую форму, в зависимости от того, сколько у вас получилось крошек от печенья, а затем залить обычным сиропом.

Привычка готовить всё на глаз иногда спасает. Я частенько так делаю, и вот мой спасительный рецепт сиропа, благодаря которому мои крошки от печенья обрели вторую жизнь, превратившись в наивкуснейший торт "Муравейник", куда помимо сиропа я настругала грецких орехов побольше, а сверху покрошила фисташками, и вдавила в уже ставший мягкий и пропитанный пирог несколько штучек измельчённого изюма и кураги.

А вот собственно и сам рецепт сиропа:

1,5 стакана воды - (тут уже ориентируйтесь сами если крошек чересчур много получилось стоит увеличить количество воды).

Половина стакана сахара - (тут у каждого своя половина, у кого больше, у кого меньше).

Две столовые ложки мёда - (тоже самое что и с сахаром).

Одна столовая ложка коньяка - (думаю с этим напитком перебарщивать не стоит, хотя кто знает, получиться пирог после которого всем будет хорошо и весело, но если в семье имеются дети, и люди которым алкоголь категорически противопоказан можно обойтись и без него).

Сливочное масло размягчённое две столовые ложки с горкой - (которое тоже можно положить или больше, или меньше, во всяком случае сироп от этого не пострадает). Я ориентировалась на свои финансовые возможности, и исходила из продуктовых запасов хранящихся на кухне.

И теперь само приготовление, в котором нет ничего сложного:

В кипящую воду закидываем все подготовленные ингредиенты, варим десять минут, иногда помешивая, и убираем с огня.

Далее идёт процесс самого будущего тортика или пирога, как будет угодно:

Первый слой выкладываем в форму по вашему усмотрению, и заливаем чуть-чуть, чтобы пропиталось, утрамбовываем, затем также второй слой заливаем и утрамбовываем, и если у кого-то есть и третий и четвёртые слои, то всё то же самое, правда тогда ингредиенты для сиропа стоит увеличить в несколько раз. Затем ставим в холодильник, насколько хватит выдержки. Желательно пусть постоит хотя бы час, два пропитается, и можно есть.

По желанию в этот пирог можно натолкать всего, чего только пожелает ваша фантазия. С ягодами он будет несомненно ещё вкуснее. Сахар, мёд в данный сироп можно положить побольше, опять же всё здесь зависит от вкусовых качеств и предпочтений человека, ну и конечно же от количества получившихся крошек от печенья. Но и не забывать о домашних, у которых тоже имеются свои вкусовые пристрастия и ограничения.

Кому-то помогает справиться с жёстким печеньем полителеновый пакет с хлебом внутри, кому-то паровая баня, а именно мне помог справиться с испорченным казалось бы печеньем, именно этот способ, избавивший печенье от мусорного ведра.

Еда
6,23 млн интересуются