Найти тему
Анастасия Быстрова

Ягодное суфле на кефире

Ингредиенты:

кефир 300 мл (у меня 1%);

ягоды 100 гр (у меня черника);

желатин 10 гр;

вода 30 мл;

подсластитель по вкусу.

⠀Приготовление:

1️⃣Замачиваем в воде желатин до набухания.

2️⃣Ягоды с кефиром пюрируем блендером.

3️⃣Набухший желатин подогреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд до полного растворения.

4️⃣Добавляем к пюре подсластитель, желатин и ещё раз пюрируем блендером.

5️⃣Далее на максимальной скорости взбиваем суфле миксером до увеличения в объеме и более светлого цвета (у меня ушло 5 минут).

7️⃣Раскладываем по формам и убираем в холодильник до застывания.

Еда
6,23 млн интересуются