Люблю уху такую, чтобы она была прозрачной и в ней было много рыбы и много овощей.
Вот для таких собственных требований и напишу рецепт ушицы из речной рыбы.
Нам понадобится рыбка и крупная и мелкая.
Всю ее мы освобождаем от чешуи, жабр, потрошим и промываем.
Отрезаем от крупной рыбы хвосты и головы.
Складываем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит убавляем нагрев и снимаем пену.
Затем солим, закрываем крышкой и варим 25 минут.
Пока рыба варится займемся овощами. Помоем их, почистим и порежем.
Готовый бульон процеживаем.
В кастрюлю с бульоном кладем целую очищенную луковицу, перец черный горошком, 1 маленький лавровый листочек, натертую на терке морковь, стебли укропа.
Затем картофель.
Все доводим до кипения и варим 5-7 минут.
И закладываем рыбу.
Доводим до кипения и варим 5-10 минут.
Затем закладываем листья резанного укропа и даем закипеть.
Если укроп не прокипятить, уха может скиснуть.