Найти тему

Уха прозрачная и в ней много рыбы. Такая, которую я люблю

Оглавление

Люблю уху такую, чтобы она была прозрачной и в ней было много рыбы и много овощей.

Вот для таких собственных требований и напишу рецепт ушицы из речной рыбы.

Нам понадобится рыбка и крупная и мелкая.

Всю ее мы освобождаем от чешуи, жабр, потрошим и промываем.

Отрезаем от крупной рыбы хвосты и головы.

Складываем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит убавляем нагрев и снимаем пену.

-2

Затем солим, закрываем крышкой и варим 25 минут.

Пока рыба варится займемся овощами. Помоем их, почистим и порежем.

Готовый бульон процеживаем.

-3

В кастрюлю с бульоном кладем целую очищенную луковицу, перец черный горошком, 1 маленький лавровый листочек, натертую на терке морковь, стебли укропа.

-4

Затем картофель.

-5

Все доводим до кипения и варим 5-7 минут.

И закладываем рыбу.

-6

Доводим до кипения и варим 5-10 минут.

Затем закладываем листья резанного укропа и даем закипеть.

-7

Если укроп не прокипятить, уха может скиснуть.

Разливаем по тарелочкам, и - Приятного аппетита!

-8

А какие тонкости в варке ухи знаете вы? Пишите в комментариях, буду ждать.

Еда
6,93 млн интересуются