Найти в Дзене
ХАХАТЕКА

Кому надоела обычная картошка советую попробовать этот рецепт

Оглавление

Всем привет, дорогие друзья!

Возможно, что продуктовый список очень простого рецепта покажется кому-то странным. Но это на первый взгляд.

Подобное угощение вовсе не является каким-то сверх неординарным и исключительным. В современной кулинарии и более спорные сочетания продуктов не просто позволительны, но и приветствуются.

Почему бы и домашний рацион не разнообразить, вместо традиционного жаренного варианта, вареного или пюре не полакомиться картофельной версией с интересными «изюминками»?

Ингредиенты на килограмм некрупного картофеля:

• две столовых ложки кунжута;

• по четыре – меда, соевой приправы;

• по мере необходимости масло растительное;

• чайная ложка сухого или несколько долек чеснока.

Как и что делать:

1. Очищенные клубни обжариваю, не забывая перемешивать из стороны в сторону, в масле не менее 20 минут.

-2

2. По разрумянившимся картофелинам невозможно определить степень их готовности. Чтобы удостовериться, не остались сырыми внутри, пробую овощи острием ножа.

-3

3. Убедившись, что серединка мягкая, смешиваю остальные компоненты, предварительно измельчив чесночины, если выбраны зубчики.

-4

4. Поливаю аппетитно пахнущей смесью овощную основу.

-5

5. Держу блюдо на огне приблизительно еще 10 мин., тоже перекладывая картофелины с одного бока на другой.

-6

И в результате получаю ароматный и пикантный то ли гарнир, то ли самостоятельное блюдо.

-7

Кстати, его лучше не задерживать на сковороде. Соус настолько капризный, что, остыв, превращается в липкий сгусток, который трудно потом будет отдирать от посуды.

Приятного аппетита!

***

Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.

***

#картошкарецепт #картофельрецепты #необычныерецепты

Еда
6,93 млн интересуются