Всем привет, дорогие друзья!
Возможно, что продуктовый список очень простого рецепта покажется кому-то странным. Но это на первый взгляд.
Подобное угощение вовсе не является каким-то сверх неординарным и исключительным. В современной кулинарии и более спорные сочетания продуктов не просто позволительны, но и приветствуются.
Почему бы и домашний рацион не разнообразить, вместо традиционного жаренного варианта, вареного или пюре не полакомиться картофельной версией с интересными «изюминками»?
Ингредиенты на килограмм некрупного картофеля:
• две столовых ложки кунжута;
• по четыре – меда, соевой приправы;
• по мере необходимости масло растительное;
• чайная ложка сухого или несколько долек чеснока.
Как и что делать:
1. Очищенные клубни обжариваю, не забывая перемешивать из стороны в сторону, в масле не менее 20 минут.
2. По разрумянившимся картофелинам невозможно определить степень их готовности. Чтобы удостовериться, не остались сырыми внутри, пробую овощи острием ножа.
3. Убедившись, что серединка мягкая, смешиваю остальные компоненты, предварительно измельчив чесночины, если выбраны зубчики.
4. Поливаю аппетитно пахнущей смесью овощную основу.
5. Держу блюдо на огне приблизительно еще 10 мин., тоже перекладывая картофелины с одного бока на другой.
И в результате получаю ароматный и пикантный то ли гарнир, то ли самостоятельное блюдо.
Кстати, его лучше не задерживать на сковороде. Соус настолько капризный, что, остыв, превращается в липкий сгусток, который трудно потом будет отдирать от посуды.
Приятного аппетита!
***
Подпишись на МОЙ КАНАЛ что бы не пропустить новые интересные рецепты, лайфхаки, советы и идеи, а так же если Вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх 👍 Вам не трудно, а мне приятно.
***
#картошкарецепт #картофельрецепты #необычныерецепты