Курица с овощами в духовке – сытное, вкусное и аппетитное блюдо,
которое прекрасно смотрится и на праздничном столе, и на семейном
обеде. Процесс приготовления проходит без воды.
Свежие овощи обмениваются соками с куриным мясом, в результате чего
получается невероятно ароматное и полезное блюдо.
При подаче курицу с овощами можно украсить зеленым луком или
петрушкой.
Приготовить курицу с овощами в духовке сможет любая хозяйка.
Секрет в том, чтобы выбрать свои любимые овощи: с таким гарниром
запеченная курица обязательно получится вкусной!
Рецепт и ингредиенты:
4 картофелины.
Налейте оливковое масло в форму.
2 кабачка.
Порубите крупно.
И добавляем к картошке.
2 красных луковицы.
Порубите крупно.
И добавляем в форму.
8 маленьких морковок.
10 маленьких перцев.
10 маленьких помидоров.
Половина зубчика чеснока.
Солить по вкусу.
Оливковое масло.
Посолите 1 курицу среднего размера с обеих сторон.
Разрежьте 1 зубчик чеснока пополам.
Положите в курицу чеснок.
Черный перец.
Прованские травы.
Масло растительное 300мл.
1 яйцо.
Аккуратно взбить миксером.
Соль 1/3 ч.
Горчица 1/2 ч. Л.
Мед или сироп 1 ч.
Лимонный сок 2 столовые ложки
Займитесь блендером еще через 1 минуту
Намажьте курицу соусом.
Проколоть ножом в нескольких местах.
В духовке 10 минут / 240 C / 460 F /.
Вынуть блюдо из духовки.
Накройте банку фольгой.
В духовке 60 минут / 240 C / 460 F /.
Вынуть блюдо из духовки.
Снимаем фольгу с формы.
Намажьте курицу своим любимым томатным соусом.
Немного оливкового масла.
В духовке 15-20 минут / 240 C / 460 F /
Приятного аппетита!
Напишите свое мнение, понравился ли Вам этот рецепт.
Спасибо за каждую подписку и за то, что Вы с нами.
Надеюсь, Вам понравятся все рецепты, Вы можете поделиться ими с друзьями в социальных сетях и написать комментарии или просто добавить смайлик и поставить лайк 👍.