Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеканка из кабачка и фарша индейки с шампиньонами

Ингредиенты: кабачок, фарша, средняя луковица, чеснока, Сыр сулугуни, яйца, шампиньонов больших, Соль и перец , Укроп

Способ приготовления:

Трём кабачок в крупную терку, кладём в писку, солим и даём отстояться минут 20 чтобы он дал воду, далее воду сливаем и добавляем укроп, мелко порезанный, 1 зубчик чеснока(натёртый в мелкую терку), сыр 50 гр (крупная терка) и 1 яйцо, лук (мелко нарезанный) и все перемешиваем.

В фарш добавляем чеснок 2 зубчика (мелкая терка), укроп и лук (мелко нарезанный) и перемешиваем.

Шампиньоны режем.

В 50 гр сыра (крупная терка) добавляем укроп и 2 яйца и все перемешиваем.

Смазываем форму и укладываем дно сначала половиной кабачков, далее шампиньоны, далее весь фарш и далее опять шампиньоны и укрываем оставшимися кабачками и в духовку 180 градусов на 1 час.

Далее через час, заливаем все смесью из сыра и яиц с зеленью и до готовности ( минут 10 ещё держим, чтобы была лёгкая корочка. Получается очень лёгкое блюдо