Найти тему

Суп с баклажанами и грибами. Пошаговый рецепт с фото.

Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной
Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной

Предлагаю немного разнообразить наш рацион необычным супчиком. Этот рецепт я для себя открыла совсем недавно, о чем сильно сожалею. Ведь сочетание ингредиентов в этом супе делает его ароматным и гармоничным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажан необходимо хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать средним кубиком (примерно 2х2 см).

➨ Баклажаны лучше брать молодые, с тонкой кожицей. Если использовать перезрелые, то готовый суп может горчить.

➨ Если сомневаетесь, можете полностью очистить его от кожуры.

Нарезанные баклажаны перекладываем в миску и солим (примерно 0,5ч.л.). Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 10-15, чтобы вышла вся горечь.

Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной
Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной

В это время подготавливаем другие ингредиенты. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем маленьким кубиком. Грибы, в зависимости от размера, разрезаем на 3-4 части. Маленькие - используем целиком.

➨ Кстати, лучше всего использовать свежие вешенки (как у меня в рецепте), либо сушеные лесные грибы. Шампиньоны не дадут такого аромата и вкуса.

После этого в глубокую емкость вливаем холодную фильтрованную воду и выкладываем в нее баклажаны. Хорошо промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной.
Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной.

Затем разогреваем сковороду с растительным маслом (1-2ст.л.) и выкладываем баклажаны. Обжариваем в течении 7-10 минут до золотистого цвета и мягкости. За это время они полностью приготовятся.

➨ По желанию, баклажаны можно запечь в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки в течении 10-15 минут. Будет еще вкуснее.

Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной
Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной

Тем временем, разогреваем в кастрюле растительное масло, выкладываем лук, морковь и пассируем в течении 5-6 минут до золотистого цвета и мягкости.

Далее добавляем грибы и тушим еще 10 минут.

Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной
Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной

После этого в кастрюлю засыпаем картофель и вливаем молоко. Добавляем специи по желанию. Я использовала мускатный орех и черный молотый перец. Перемешиваем и готовим под крышкой на медленном огне около 10-12 минут.

➨ Вместо молока можно использовать сливки. Понадобится примерно 200 мл.

Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной
Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной

Затем добавляем готовые баклажаны, вливаем кипяток, солим по вкусу. По желанию можно добавить зелень. Я использовала свежую кинзу.

➨ Если вы будете использовать сливки вместо молока, то объем воды увеличьте до 1,3-1,5 л.

➨ Также вместо обычной воды можно использовать бульон. Подойдет как мясной, так и овощной. Его необходимо будет приготовить заранее.

Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной
Видео-рецепты канала Готовим вкусно и быстро с Региной

Доводим до кипения и томим под крышкой на медленном огне еще около 5-6 минут.

Суп готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пробуйте, делитесь комментариями. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 2шт,
  • Лук - 1шт,
  • Морковь - 1шт,
  • Картофель - 3-4 шт,
  • Молоко - 500мл,
  • Вода - 1 л,
  • Грибы (вешенки) - 200гр,
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу,
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Зелень свежая - кинза (пучок)

Подробный видео-рецепт вы можете посмотреть по этой ссылке Суп с баклажанами и грибами

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются