Недавно мы опубликовали рецепт лавандовых крипов и рассказали, чем они отличаются от русских блинчиков, а сегодня хотели рассказать об одном рецепте панкейков. А есть ли разница между русскими оладьями и панкейками? Делимся нашими мыслями. 😉
🥞 До определенного времени «оладьи» определяло лишь форму. Были, например, картофельные оладьи, морковные и т.д. Но в основном оладьи готовят из муки, яиц, кефира, сахара, соды и соли.
☝️ Панкейки тоже пышное мучное изделие круглой формы. Но в отличие от оладьев в том, что тесто для панкейков замешивают исключительно на молоке с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла. Поэтому их вкус более деликатный, нежный. Панкейки больше по форме. При этом готовят панкейки на специальных сковородках без масла. Так изделие получается мнее калорийным.
Вот и разобрались. На наш взгляд – это два самостоятельных блюда. Сегодня готовим необычные лавандовые панкейки.
✅ Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сушеных цветов лаванды
- 150 нежирного молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 25 г муки
- 1 столовая ложка крахмала или 1 чайная ложка дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
👩🍳Способ приготовления:
- Смешайте сухие ингредиенты в миске: муку, крахмал или дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар.
- Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте лаванду, подержите около 5 минут, затем процедите.
- В отдельной миске смешайте яичные желтки с остывшим молоком.
- Взбейте яичные белки и аккуратно добавьте их к молочно-яичной смеси.
- Можно приступать к приготовлению лавандовых панкейков.
- Готовые панкейки можно украсить фруктами и ягодами, взбитыми сливками, кленовым сиропом или лавандовым медом.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Несколько кулинарных хитростей от Фиолетового сна
1. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохранятся.
2. Если Вы жарите большой кусок мяса или целую курицу, каждые 10-15 минут поливайте их жиром, в котором они жарятся. Тогда мясо будет более сочным.
3. Для приготовления котлет многие хозяйки используют белый хлеб. Для тех же, кто не хочет использовать хлеб, его легко можно заменить на тертый кабачок или взбитый белок. Они очень хорошо склеивают и придают интересный вкус котлетам.
Читайте так же 👇
Малиновый крем-фреш с лавандовым медом
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #Панкейки