Сегодня мы будем готовить салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму. Салат из зелёных помидоров с петрушкой получается очень вкусным и ароматным. Готовить этот салат очень легко и просто. Зелёные помидоры прекрасно консервируются. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.
Чтобы приготовить салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры зеленые – 2,5 кг
- Чеснок – 100 г
- Петрушка свежая – 2 пучка
- Острый перец – 1 шт.
- Лавровый лист – 7 шт.
- Чёрный перец горошком – 21 шт.
- Соль – 1,5 ст. л
- Сахар – 100 г
- Уксус 9% — 100 мл
Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литра заготовки.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ С ПЕТРУШКОЙ НА ЗИМУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры с неповрежденной кожицей. Размер и сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки.
Острый перец промываем и нарезаем колечками.
Промываем тщательно зелень петрушки и крупно нарезаем.
Очищенный от шелухи чеснок промываем.
При помощи блендера измельчаем чеснок и зелень петрушки до однородной массы.
В глубокую кастрюлю перекладываем помидоры. К помидорам добавляем измельченную массу из петрушки и чеснока. Следом добавляем соль, сахар и уксус.
Всё перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время выделится достаточно большое количество сока.
На дно простерилизованных банок кладём лавровый лист, чёрный перец горошком и несколько колечек острого перца.
Далее раскладываем салат по банкам. Затем наливаем жидкость, которая образовалась за время настаивания салата.
Прикрываем банки стерилизованными крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такие помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из зелёных помидоров с петрушкой на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из зелёных помидоров с петрушкой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/
ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897 и Майл. Ру Видео https://my.mail.ru/mail/mmv1279/video/_myvideo