Сегодня пробуем редкий экземпляр консервов - "Рульку традиционную по-домашнему" произведенную под брендом "Старый обычай". Раньше ничего подобного видеть не приходилось, поэтому и решился взять на пробу.
Баночка весом 325 грамм была куплена за 180 рублей.
Рассмотрим банку подробнее:
На упаковке изображенная аппетитная рулька* аппетит с гарниром из квашеной капусты и с горчичкой.
*рулька - часть свиного окорока прилегающая к коленному суставу
Консерва произведена ОАО "Великоновгородский мясной двор" в г. Великом Новгороде.
В состав входят рулька свиная безкостная в шкуре подкопченая, вода, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), соль, загустители - каррагинан, конжаковая камедь, мальтодекстрин, желирующий агент E508.
Некоторые ингредиенты звучат жутковато, но с другой стороны, они встречаются в половине копченостей.
Посмотрим же что внутри:
На удивление содержимое выглядит отлично.
Большие куски красивого мяса с жиром, аппетитно выглядящее мясное желе. Чтобы было более понятно содержимое банки, выкладываем на тарелку:
Все выглядит очень хорошо, но что-то уж больно много жира, да еще и большой кусок кожи. С одной стороны, в рульке полагается ей быть, но с другой - этот кусок кожи занимает приличную часть объема банки.
С точки зрения вкуса, то чувства смешанные. С одной стороны, мясо очень хорошее и вкусное, желе тоже хорошее. Но жир и кожу, которых здесь пол-банки доесть не смог.
Однако, если вас обилие жира не смущает - покупайте. Причем лучше ее есть не в чистом виде. Настоящее удовольствие - когда эта рулька идет дополнением к картошечке:
А на этом сегодня все! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ждите новых статей!