Найти тему
Все об устрицах

Устрицы как вино: разный вкус в зависимости от региона

Устрицы – это не только наслаждение, но и насыщение организма полезными витаминами и микроэлементами. А если смотреть глобально, то еще и гастрономическое путешествие.

Хасанская, Императорская и Ромаринка: самый освежающий аромат и вкус моря, минеральный такой, будто вы – кит-полосатик и плещитесь в бродящих волнах залива Петра Великого, обозревая скалистые мысы невообразимой формы, чистые пляжи, фантастические подводные ландшафты и лазурные бухты этой водной местности!

Путешествия по России – актуальная тема. Эти устрицы есть в наличии всегда. Как и билеты на Дальний Восток, откуда они родом.

Сахалин: там начинается день! И вкус устрицы Соловьевская великолепен, как рассвет! Может сравниться с «Роллс-Ройсом» среди устриц – знаменитой Жилардо. В такой устрице – целая гамма оттенков: сливочный переходит в ореховый, уходит в ягодный со свежим огуречным послевкусием!

Дибба-бейустрица «первой воды» из Оманского залива. Хотите ощутить блеск и роскошь Арабских Эмиратов? Она, кажется, воплощена во вкусе этой единственной и уникальной представительницы Ближнего Востока. Ее отличает текстура «восточных шелков». По вкусу она сначала предстанет интенсивно соленой, затем раскроется сладким растительным оттенком. Как и все, что касается класса люкс, устрица одета в брендированную резинку. Эй, кому там Шанель не продали? Срочно «заедаем стресс»!

Дибба Бей из ОАЭ: устрица "первой воды"
Дибба Бей из ОАЭ: устрица "первой воды"

Касабланка и Марракеш — для желающих отправиться к берегам Магриба. Моллюски с солоноватым минеральным оттенком и ярким послевкусием молодого сочного огурчика. В Марокко практически всегда сухой закон. Поэтому для аккомпанемента этой устрице озаботьтесь "санкционкой". И включите один из самых атмосферных фильмов о любви в эпоху войны – «Касабланка». В главных ролях – иконы кино Хамфри Богарт и Ингрид Бергман. А красота спасет мир!

Устрицы из Магриба.  Хороши в любое время года.
Устрицы из Магриба. Хороши в любое время года.

Фин де Клер из Крыма: напомнит о прохладных водах французской Бретани. Именно оттуда в Крым завезли устричных мальков и благодаря низкому солевому составу вод Чёрного моря эта устрица естественным образом приобретает нежно-солоноватый вкус с легкими нотами ореха и ванили. Как «говорится, à votre santé" французским или крымским!

Доставка из Oyster Market: 2 часа по Москве и устрицы на вашем столе
Доставка из Oyster Market: 2 часа по Москве и устрицы на вашем столе

Заказать можно у нас на сайте или по ватсап (в описании канала)!

Еда
6,23 млн интересуются