Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хлеб с молодым зелёным луком

#летнееменю #выпечка #хлеб Вкусный, ароматный хлебушек

Ингредиенты: зелёного лука вместе с луковичками, растительного масла, белого винного уксуса, сахарной пудры, дрожжей, молока, муки, соли

Способ приготовления:

Лук вымыть обсушить, отрезать длинные зелёные концы. Смешать 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахарную пудру. Положить лук в миску, залить маринадом хорошо перемешать и оставить на время приготовления теста.

Дрожжи размешать в тёплом молоке, оставить в тёплом месте на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, влить молоко с дрожжами, оставшееся растительное масло, вымесить гладкое, эластичное тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить по всей поверхности руками, сверху положить лук, слегка прижав рукой, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.

Выпекать в духовке разогретой до 190’С примерно 40 минут.

Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются