Найти тему
ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ТЕБЯ

Рецепт вкусного диетического супа с сырными клецками

Супы обязательны в рационе любого лечебного стола, для здорового образа жизни и для поддержания фигуры. К тому же они очень вкусные, быстро готовятся и насыщают))

Данный суп я готовлю много лет, иногда меняя некоторые детали.
Супчик прост, так как в кастрюлю идут овощи, которые есть в наличии :)

На 6 порций нам понадобятся:

  • 1 кабачок
  • 1-2 картофелины размером с большое киви
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 чеснок
  • зелень (укроп, петрушка) + специи
  • сливочное масло (1 ст.л. мягкого, комн.темп.)
  • сыр 50-100 г (Гауда, Голландский, Тильзитер и т.д., пробуйте на свой вкус )
  • 1 яйцо комн. темп.
  • рисовая мука (примерно 100 г)
  • зелень и черный перец с куркумой

Начнем приготовление с сырных клецок:


1. Сыр натираем мелко.

2. Яйцо взбиваем, добавляем туда специи, зелень с мукой.
Точное количество не измеряла, просто сыплю, чтобы было мягкое тесто.

3. Добавляем масло и сыр, тщательно вымешиваем.

4. Убираем в холодильник получившуюся массу на 15-30 минут. Чтобы тесто отдохнуло и было удобнее.

-2

Приступаем к супу:


Когда сырная масса расслабляется в прохладе, мы начинаем основную часть.

1. Моем, чистим от шкурок овощи.

2. Нарезаем луковицу, а морковь натираем.

3. На сковородку наливаем масло, закидываем лук, спустя 2 минуты морковь.

4. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Пусть греется на большом огне.

5. Нарезаем кубиками кабачок. Добавляем в сковороду к луку.

6. Натираем свеклу. Опускаем её в кастрюльку.

7. Нарезаем или натираем крупно картошку. Я пробовала и так, и сяк, мне нравятся все варианты.

8. Закидываем картошку в воду к свекле.

-3

Отдыхаем 5 минут :)
Не забывая помешивать овощи на сковородке.

-4

Постарайтесь сделать процесс приготовления очень медитативным.

По времени варка занимает 20 минут всего лишь, но подготовка занимает тоже время :)

СЫРНЫЕ КЛЕЦКИ:


Теперь достаем тесто из холодильника.
Катаем, лепим клецки. Как обычно, они должны быть маленькие, с 10-копеечную монетку :)

При варке они набухнут.

-5

Аккуратно, поштучно выкладываем каждую штучку в варящийся суп.

Если вы еще не добавили в бульон масло, то самое время )
Оливковое, например.
А вообще, лучше экспериментируйте, каждому свой вкус будет приятен.


15 минут должны вариться наши клецки.

-6


Как мы видим, через несколько минут наши клецки всплывают, увеличившись в объемах.

Аромат стоит очень вкусный!

-7

Спустя 15 минут после того, как вы закинули клецки, суп готов!


Не обязательно сразу его есть.

Все овощные супы я оставляю на выключенной плите еще на несколько минут. От 5 до 15.

А далее - разливаю по мискам.

-8

Можно добавить свежую зелень - её много не бывает :)

А еще греческий йогурт, сметанку, можно еще клетчатку сыпучую или отруби. Это будет очень полезно... А еще...

-9

Ещё...

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Я буду вам благодарна, если поставите лайк, а также приготовите суп по этому рецепту, после чего напишете свои впечатления :)

Bestforyou at Taplink

#лучшее для тебя #рецепт вкусного супа #диетический суп #пп #сырные клецки #суп с сырными клецками #полезно и вкусно #саморазвитие #здоровье #стройная фигура

Еда
6,23 млн интересуются