Супы обязательны в рационе любого лечебного стола, для здорового образа жизни и для поддержания фигуры. К тому же они очень вкусные, быстро готовятся и насыщают))
Данный суп я готовлю много лет, иногда меняя некоторые детали.
Супчик прост, так как в кастрюлю идут овощи, которые есть в наличии :)
На 6 порций нам понадобятся:
- 1 кабачок
- 1-2 картофелины размером с большое киви
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 чеснок
- зелень (укроп, петрушка) + специи
- сливочное масло (1 ст.л. мягкого, комн.темп.)
- сыр 50-100 г (Гауда, Голландский, Тильзитер и т.д., пробуйте на свой вкус )
- 1 яйцо комн. темп.
- рисовая мука (примерно 100 г)
- зелень и черный перец с куркумой
Начнем приготовление с сырных клецок:
1. Сыр натираем мелко.
2. Яйцо взбиваем, добавляем туда специи, зелень с мукой.
Точное количество не измеряла, просто сыплю, чтобы было мягкое тесто.
3. Добавляем масло и сыр, тщательно вымешиваем.
4. Убираем в холодильник получившуюся массу на 15-30 минут. Чтобы тесто отдохнуло и было удобнее.
Приступаем к супу:
Когда сырная масса расслабляется в прохладе, мы начинаем основную часть.
1. Моем, чистим от шкурок овощи.
2. Нарезаем луковицу, а морковь натираем.
3. На сковородку наливаем масло, закидываем лук, спустя 2 минуты морковь.
4. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту. Пусть греется на большом огне.
5. Нарезаем кубиками кабачок. Добавляем в сковороду к луку.
6. Натираем свеклу. Опускаем её в кастрюльку.
7. Нарезаем или натираем крупно картошку. Я пробовала и так, и сяк, мне нравятся все варианты.
8. Закидываем картошку в воду к свекле.
Отдыхаем 5 минут :)
Не забывая помешивать овощи на сковородке.
Постарайтесь сделать процесс приготовления очень медитативным.
По времени варка занимает 20 минут всего лишь, но подготовка занимает тоже время :)
СЫРНЫЕ КЛЕЦКИ:
Теперь достаем тесто из холодильника.
Катаем, лепим клецки. Как обычно, они должны быть маленькие, с 10-копеечную монетку :)
При варке они набухнут.
Аккуратно, поштучно выкладываем каждую штучку в варящийся суп.
Если вы еще не добавили в бульон масло, то самое время )
Оливковое, например.
А вообще, лучше экспериментируйте, каждому свой вкус будет приятен.
15 минут должны вариться наши клецки.
Как мы видим, через несколько минут наши клецки всплывают, увеличившись в объемах.
Аромат стоит очень вкусный!
Спустя 15 минут после того, как вы закинули клецки, суп готов!
Не обязательно сразу его есть.
Все овощные супы я оставляю на выключенной плите еще на несколько минут. От 5 до 15.
А далее - разливаю по мискам.
Можно добавить свежую зелень - её много не бывает :)
А еще греческий йогурт, сметанку, можно еще клетчатку сыпучую или отруби. Это будет очень полезно... А еще...
Ещё...
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я буду вам благодарна, если поставите лайк, а также приготовите суп по этому рецепту, после чего напишете свои впечатления :)
#лучшее для тебя #рецепт вкусного супа #диетический суп #пп #сырные клецки #суп с сырными клецками #полезно и вкусно #саморазвитие #здоровье #стройная фигура