Мохито – коктейль, который обожал Эрнест Хемингуэй. Впервые приготовление коктейля мохито, по распространённой легенде, началось в маленьком ресторане Гаваны в начале 40-х гг. ХХ века. Вскоре как делать коктейль мохито знала вся Куба, а за ней нехитрая наука как делается мохито распространилась по всему миру. Сегодня мы готовим безалкогольный мохито ❤️ быстро и вкусно. 👌🏻 #летнееменю #готовимвместе
Ингредиенты: лайма, спрайта, мяты, лёд на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Помыть тщательно лайм и мяту !
1 лайм помять руками, чтобы легче было выжить сок.
Второй лайм нарезать кольцами и добавить в графин.
Мяту помять руками и добавить в графин.
Добавить спрайт, смешать ложкой и оставить напиток настаиваться минут на 30.
Напиток готов ! Можно добавить по желанию лёд и наслаждаться освежающим напитком ❤️🍸🌞.