Сегодня я первый раз приготовила молодую свеклу сразу с грядки. Раньше я всегда убирала свеклу в начале сентябре. Ранний урожай свеклы я получила благодаря экспериментальному выращиванию свеклы в парнике.
Обычно я, как и все, выращиваю свеклу в открытом грунте. Сею свеклу и морковь в начале марте, убираю урожай в начале сентября.
Но в этом году я решила провести такой эксперимент:
Подсадить свеклу бордюром к тыкве.
Дело в том, что тыкву и кабачки я сажу рано весной в парники. Три куста тыквы в шахматном порядке занимают целую грядку, большая часть которой пустует. Раньше я подсаживала к тыкве зелень, а к кабачкам редиску. Но в этом году решила попробовать подсадить к тыкве свеклу.
Сорт свеклы я посадила «целиндра». В парнике я посеяла свеклу на три недели позже, чем грунте.
Результат выращивания свеклы в парнике меня порадовал! Уже в июне свежий урожай свеклы. Теперь можно варить борщи и свекольники, делать салаты из свежей свеклы.
В открытом грунте я всегда засеваю семена только в сухую землю, я рассказываю об этом в небольшом видео:
Выращенная таким образом свекла готова к уборке в начале сентября. Я собираю весь урожай, перерабатываю его за день и замораживаю. Заморозка очень выручает, когда есть отдельная морозильная камера, но нет погреба. Подробно о своем способе заморозки я рассказывала в статье
За один день перерабатываю и замораживаю весь урожай свеклы на целый год
Зимой мне очень нравится готовить с использованием замороженной свеклы, не нужно ничего чистить и тереть.
Где можно использовать замороженную свеклу кроме борща? Я готовлю из нее 4 блюда
Во время поста часто готовлю икру из замороженной свеклы (мой рецепт)
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов