Найти в Дзене
Винтаж М

Cremant de Bordeaux AOC Baron D'Or Rose или завтрак аристократа

Креман де Бордо Барон д’Ор с овсяной кашей, сыром камамбер и медовой клубникой
Креман де Бордо Барон д’Ор с овсяной кашей, сыром камамбер и медовой клубникой

Одно из самых классических сочетаний – это шампанское и клубника. Да, красиво, романтично, но, кажется, уже скучно.

Предлагаем попробовать Креман де Бордо Барон д’Ор с овсяной кашей, сыром камамбер и медовой клубникой. Ягодные ноты вина созвучны с клубникой, а его свежая минеральность сгладит жирность камамбера.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья - 150 грамм
  • Молоко - 500 мл
  • Камамбер - 1 штука
  • Клубника свежая - 100 грамм
  • Мед цветочный - 80 грамм
  • Мята свежая - 10 грамм
  • Лайм – 1 штука
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Сахар - 20 грамм
  • Соль – по вкусу

Наливаем молоко в кастрюлю или ковшик и доводим до кипения. Засыпаем в него овсянку, сбавляем огонь и оставляем кашу вариться, не забывая ее помешивать. Добавляем соль и сахар по вкусу. Когда каша будет готова, накрываем крышкой и снимаем с плиты.

Моем и нарезаем клубнику на небольшие кусочки и кладем ее в отдельную глубокую тарелку. Добавляем в клубнику 1 столовую ложку меда, мяту, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешиваем.

Нарезаем камамбер на небольшие кусочки.

Подача: в глубокую тарелку выкладываем сначала кашу, а затем кусочки сыра, сверху нашу клубнично-медовую заправку.

Наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются