Одно из самых классических сочетаний – это шампанское и клубника. Да, красиво, романтично, но, кажется, уже скучно.
Предлагаем попробовать Креман де Бордо Барон д’Ор с овсяной кашей, сыром камамбер и медовой клубникой. Ягодные ноты вина созвучны с клубникой, а его свежая минеральность сгладит жирность камамбера.
Нам понадобится:
- Овсяные хлопья - 150 грамм
- Молоко - 500 мл
- Камамбер - 1 штука
- Клубника свежая - 100 грамм
- Мед цветочный - 80 грамм
- Мята свежая - 10 грамм
- Лайм – 1 штука
- Сливочное масло - 20 грамм
- Сахар - 20 грамм
- Соль – по вкусу
Наливаем молоко в кастрюлю или ковшик и доводим до кипения. Засыпаем в него овсянку, сбавляем огонь и оставляем кашу вариться, не забывая ее помешивать. Добавляем соль и сахар по вкусу. Когда каша будет готова, накрываем крышкой и снимаем с плиты.
Моем и нарезаем клубнику на небольшие кусочки и кладем ее в отдельную глубокую тарелку. Добавляем в клубнику 1 столовую ложку меда, мяту, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешиваем.
Нарезаем камамбер на небольшие кусочки.
Подача: в глубокую тарелку выкладываем сначала кашу, а затем кусочки сыра, сверху нашу клубнично-медовую заправку.
Наслаждаемся!