Обычными блинами уже никого не удивить. Но если немного изменить рецепт, то получится бананово-кофейное лакомство.
Ингредиенты для блинов:
- Бананы 2–3 шт.
- Растворимый кофе 1 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст. л. (45 г)
- Молоко 1,5 стакана
- Мука 2 стакана (320 г)
- Разрыхлитель 1 ст. л. (10 г)
Пошаговый рецепт, как приготовить необычные блины
Очищаю бананы от кожуры и нарезаю на небольшие кусочки. Лучше всего брать бананы с потемневшей кожурой – они более сладкие.
Перекладываю их в миску, добавляю кофе, яйца, сахар и пробиваю все это погружным блендером.
Не останавливая работу блендера, вливаю молоко и перемешиваю.
Просеиваю в миску муку с разрыхлителем и снова перемешиваю до однородности. Готовое тесто должно быть густым, но легко растекаться.
На большом огне разогреваю сухую сковородку с антипригарным покрытием – печь эти блины нужно без масла. Когда сковорода разогрелась, уменьшаю огонь до среднего. Выливаю 2–3 половника теста и равномерно распределяю по сковородке.
Выпекаю блин до тех пор, пока поверхность не подсохнет, затем переворачиваю и подрумяниваю с другой стороны.
Блины получаются толстые, как оладушки, но очень воздушные. Их можно просто есть с чаем или сделать блинный торт. Что скажете насчет такого необычного сочетания?