Ах, друзья мои! Все-таки что ни говори, а хорошая говядина — королева мяса. И как же давно я хотел приготовить ее именно этим способом. Так, чтобы прямо от одного касания распадался кусок на волокна... Для исполнения мечты не стал жадничать — взял чудесный антрекот.
Приготовила волшебный маринад: не спрашивайте, я все равно уже не вспомню, как мне пришло в голову соединить такие ингредиенты, просто знайте — это божий дар. А как иначе?!
Рваная говядина медленного приготовления довольно популярна на американском Юге. Мясо получается очень нежным и мягким. Его можно подать как основное блюдо, а можно использовать в бургерах, сэндвичах, шаурме или салатах. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- говяжий антрекот весом 1,2 кг
- растительное масло
- соус терияки (или соевый соус + мед)
- соль
- перец
- паприка
- чеснок
- кетчуп
- розмарин.
Приготовление:
- Все жидкие компоненты смешиваю в равных долях — суммарно примерно 100 мл, добавляю пропущенные через чесночницу 4 зубчика чеснока, розмарин (лучше веточками), а вот сухие специи и пряности можно брать уже в зависимости от ваших вкусов.
- Хорошо смазываю мясо маринадом и перекладываю в пакет для запекания, проделываю в нем 2-3 маленькие дырочки, чтобы выходил пар.
- По желанию можно оставить говядину при комнатной температуре на пару часов, но я готовлю сразу.
- Разогреваю духовку до 200 градусов, и запекаю3 часа.
- Примерно через час температуру уменьшаю до 170-180 градусов.
- Если ваш кусок говядины больше, чем у меня, увеличивайте время приготовления.
- В итоге получается мясо, которое можно разламывать ложкой!
- Разбираю его на волокна и подаю с мягким белым хлебом, овощами или мятой картошкой.
Кстати, не надо зацикливаться на антрекоте. Ребра или грудинка по этому рецепту получатся не менее волшебными, при этом не пробьют дыру в бюджете.
Приятного аппетита.