Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

«Рваный» антрекот, или Умопомрачительно мягкое и нежное мясо.

Оглавление

Ах, друзья мои! Все-таки что ни говори, а хорошая говядина — королева мяса. И как же давно я хотел приготовить ее именно этим способом. Так, чтобы прямо от одного касания распадался кусок на волокна... Для исполнения мечты не стал жадничать — взял чудесный антрекот.

Приготовила волшебный маринад: не спрашивайте, я все равно уже не вспомню, как мне пришло в голову соединить такие ингредиенты, просто знайте — это божий дар. А как иначе?!

Рваная говяди­на медленного приготовления довольно попу­лярна на аме­риканском Юге. Мясо получается очень нежным и мягким. Его мож­но подать как основное блюдо, а можно использовать в бурге­рах, сэндвичах, шаурме или са­латах. Это неве­роятно вкусно!

Ингредиенты:

  • говяжий антрекот весом 1,2 кг
  • растительное масло
  • соус терияки (или соевый соус + мед)
  • соль
  • перец
  • паприка
  • чеснок
  • кетчуп
  • розмарин.

Приготовление:

  1. Все жидкие компоненты смешиваю в равных долях — суммарно примерно 100 мл, добавляю пропущенные через чесночницу 4 зубчика чеснока, розмарин (лучше веточками), а вот сухие специи и пряности можно брать уже в зависимости от ваших вкусов.
  2. Хорошо смазываю мясо маринадом и перекладываю в пакет для запекания, проделываю в нем 2-3 маленькие дырочки, чтобы выходил пар.
  3. По желанию можно оставить говядину при комнатной температуре на пару часов, но я готовлю сразу.
  4. Разогреваю духовку до 200 градусов, и запекаю3 часа.
  5. Примерно через час температуру уменьшаю до 170-180 градусов.
  6. Если ваш кусок говядины больше, чем у меня, увеличивайте время приготовления.
  7. В итоге получается мясо, которое можно разламывать ложкой!
  8. Разбираю его на волокна и подаю с мягким белым хлебом, овощами или мятой картошкой.

Кстати, не надо зацикливаться на антрекоте. Ребра или грудинка по этому рецепту получатся не менее волшебными, при этом не пробьют дыру в бюджете.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются