Паштеты можно готовить массой разнообразных способов и все варианты обычно получаются вкусные. Этот паштет тоже очень аппетитный, нежный, а сметана смягчает и улучшает вкус паштета. Готовится паштет очень быстро, просто, за полчаса у вас на столе будет отличная легкая закуска. Хоть к завтраку, хоть на перекус в течение дня.
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Сметана - 150 г.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Лук мелко нарезать, морковь перетереть через крупную терку. Обжарить овощи на масле до мягкости. Можно сначала обжарить лук, а затем добавить морковь. Можно обжарить овощи сразу вместе.
Печень промыть, убрать пленки прожилки. Добавить печень на сковороду и обжарить все вместе 10 минут.
Печень измельчить в блендере или через мясорубку.
Добавить сметану в паштет.
Посолим и поперчим паштет.
Хорошо перемешиваем, пробуем, выравниваем по вкусу.
Простой и вкусный паштет готов. Готовый паштет выложим в баночку или контейнер и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!