Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Нежный паштет из куриной печени со сметаной

Печеночный паштет
Печеночный паштет

Паштеты можно готовить массой разнообразных способов и все варианты обычно получаются вкусные. Этот паштет тоже очень аппетитный, нежный, а сметана смягчает и улучшает вкус паштета. Готовится паштет очень быстро, просто, за полчаса у вас на столе будет отличная легкая закуска. Хоть к завтраку, хоть на перекус в течение дня.

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г.

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Сметана - 150 г.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - по вкусу

-2

Лук мелко нарезать, морковь перетереть через крупную терку. Обжарить овощи на масле до мягкости. Можно сначала обжарить лук, а затем добавить морковь. Можно обжарить овощи сразу вместе.

-3

Печень промыть, убрать пленки прожилки. Добавить печень на сковороду и обжарить все вместе 10 минут.

-4

Печень измельчить в блендере или через мясорубку.

-5

Добавить сметану в паштет.

-6

Посолим и поперчим паштет.

-7

Хорошо перемешиваем, пробуем, выравниваем по вкусу.

-8

Простой и вкусный паштет готов. Готовый паштет выложим в баночку или контейнер и храним в холодильнике.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются