Найти тему

Рагу из курицы с овощами в горшочке

#летнееменю Блюдо из серии "Горшочек вари". Сложил все ингредиенты в горшочек и "забыл" на полтора часа. Но аромат не даст вам забыть...

Ингредиенты: мяса бройлера, молодого картофеля, кабачок (250 г), помидор, луковица, приправы для курицы, приправы для картофеля, соль , молотый перец , растительного масла, лавровый лист, кипятка, зелень для подачи

Способ приготовления:

Мясо нарезать на куски и обжарить на раскаленном масле. На этом этапе можно добавить лук и довести его до легкой золотистости и выключить огонь.

Посыпать мясо солью и специями.

Картофель лучше взять размером с куриной яйцо, нарезать его половинками. Кабачки и помидоры - крупными кубиками.

Собираем наше блюдо в горшочке. На дно выкладываем половину мяса с луком, сверху половину картофеля, сдобренного приправой для картофеля и солью, опять мясо, картофель.

Выкладываем кабачки, слегка солим, перчим, можно добавить свежий или сухой чеснок.

Завершаем помидорами и лавровым листом.

Заливаем содержимое горшочка кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Выставляем температуру 200-220 градусов. Когда содержимое горшочка закипит, снижаем температуру до 170-160 градусов - чтобы потихоньку кипело и оставляем, примерно, на полтора часа.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются