#летнееменю Блюдо из серии "Горшочек вари". Сложил все ингредиенты в горшочек и "забыл" на полтора часа. Но аромат не даст вам забыть...
Ингредиенты: мяса бройлера, молодого картофеля, кабачок (250 г), помидор, луковица, приправы для курицы, приправы для картофеля, соль , молотый перец , растительного масла, лавровый лист, кипятка, зелень для подачи
Способ приготовления:
Мясо нарезать на куски и обжарить на раскаленном масле. На этом этапе можно добавить лук и довести его до легкой золотистости и выключить огонь.
Посыпать мясо солью и специями.
Картофель лучше взять размером с куриной яйцо, нарезать его половинками. Кабачки и помидоры - крупными кубиками.
Собираем наше блюдо в горшочке. На дно выкладываем половину мяса с луком, сверху половину картофеля, сдобренного приправой для картофеля и солью, опять мясо, картофель.
Выкладываем кабачки, слегка солим, перчим, можно добавить свежий или сухой чеснок.
Завершаем помидорами и лавровым листом.
Заливаем содержимое горшочка кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Выставляем температуру 200-220 градусов. Когда содержимое горшочка закипит, снижаем температуру до 170-160 градусов - чтобы потихоньку кипело и оставляем, примерно, на полтора часа.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!