Найти в Дзене
Одержимые успехом

Самая вкусная вода...

Оглавление
Тело человека на 80% состоит из воды. И очень важно не ошибиться в том, как восполнять этот жизненно важный запас: чистая ледниковая вода или минеральная - это хорошо. Но вода, обогащенная натуральными фруктовыми соками, которая дает нашему организму дополнительные витамины, - еще лучше.

1.Минеральная вода.

-2

Минеральная вода - понятие закрепленное законодательно. Если на этикетке бутылки есть эта надпись, значит, вода попала в нее непосредственно из источника обязательно чистого и хорошо изученного. Солончаки, ледники, гранит, песок - разные слои и породы формируют уникальный состав, соли и минералы становятся неотъемлемой ее частью.

2.Минерализованная вода.

-3

У минерализированной воды - совсем другая биография. Так называют воду, очищенную и обогащенную минералами искусственно. Мощные фильтры гарантируют ее безопасность, а внедренные вещества - кальций, магний, калий - несут нам добро, хотя КПД искусственно обогащенной воды несколько ниже, чем минеральной: добавленные человеком микроэлементы труднее усваиваются организмом на клеточном уровне, чем дарованные природой. Наконец, если на бутылке стоит надпись "питьевая", то перед вами - простая вода, прошедшая очистку.

3.Вода со вкусом.

-4

Относительно новый продукт - вода со вкусом фруктов и ягод. Специалисты называют ее "вкусовая", не стоит путать ее со всевозможными сладкими газировками. Это либо чистая питьевая вода, либо минеральная вода из природных артезианских скважин, а за оттенки вкуса в ней отвечают концентраты фруктовых соков и натуральные добавки, которые дополнительно обогащают ее состав витамином С,

-5

биотином и антиоксидантами. Моду на "фруктовые воды" ввели посетительницы фешенебельных французских курортов, которым хотелось разнообразия. А подхватили известные бренды: согласитесь, что пить воду, благоухающую малиной, или со вкусом яблока, свежестью мяты, с задорным апельсиновым оттенком или лимонной кислинкой гораздо приятнее, чем обычную.

-6

Не стоит бояться, что незаметно для себя мы вместе с водой потребляем добавочный сахар: по ГОСТу содержание сахара в такой воде не должно превышать 2,5г на 100 мл. В качестве дополнительного подсластителя производители часто используют сукролазу - это натуральная производная от сахара,которая, в отличие от своего "прародителя", не влияет на углеводный обмен, уровень глюкозы и инсулина в крови, поскольку не распознается организмом как углевод и не участвует в метаболизме.

-7

Искусственные ароматизаторы и красители в такой воде ГОСТом тоже отвергаются. Диетологи советуют минеральную воду с фруктовыми вкусами спортсменам, стремящимся восстановить водно-соляной баланс, а обычную вкусовую воду - мама, которые ищут более здоровые напитки для детей, взамен химических шипучек и газировок.

Берегите себя и своих близких!