В жару всегда хочется чего-то освежающего. Я предлагаю вам попробовать десерт, о котором рассказала мне подруга с Кавказа – там он очень популярен.
Ингредиенты:
Бананы, творог и любое белое мороженое в равных долях.
Количество можно менять – на ваш вкус. Мне нравится десерт именно с равными долями всех компонентов.
Вместо бананов могут быть любые мягкие фрукты и ягоды: клубника, киви, персики. Вот яблоки точно не подойдут, подчеркну – фрукты должны быть мягкими. И в зависимости от выбранных фруктов вкус десерта будет каждый раз разным, но отменным - в любом случае.
Творог вы можете перетереть или же оставить крупным. Мне нравится именно второй вариант. Жирность – на ваше усмотрение.
Мороженое классически берется белое, без наполнителей, чтобы не перебить вкус фруктов. Но опять же, выбирайте холодную сладость по своим предпочтениям. Сочетание вкусов тоже приятно.
Шаг первый:
Вынимаем мороженое и даем ему подтаять. В это время нарезаем фрукты небольшими кубиками. Если вы перетираете творог – сделайте это тоже.
Шаг второй:
Складываем все ингредиенты в чашку и смешиваем до однородности, как только консистенция мороженого это позволит. Ванилин и подсластители не нужны – этого достаточно в мороженом.
При смешивании я добавила щепотку корицы и несколько капель растопленного шоколада.
Десерт готов!
Накладываем его в порционную посуду и употребляем по назначению.
Для хранения нужно убрать в холодильник – не в морозилку! Храните в общей чашке или кастрюльке, где смешивали. Так как заморозка не предполагается, блюдо можно накладывать в чашечку непосредственно перед употреблением.
Можно добавить и другие вкусы: полить топленым шоколадом, обсыпать крошкой от печенья. Фантазировать здесь можно бесконечно, сочетая разнообразные вкусы.
Важной остается основа – свежие, спелые фрукты со всем богатством витаминов, чрезвычайно полезный творог и то, что делает десерт освежающим и нежным – мороженое.
Приятного аппетита и кавказского долголетия!