Найти в Дзене
МалоУдало

Даю короткий, но важный совет: Как сделать чеснок максимально полезным

Оглавление

Доброго времени суток. У меня сейчас не утро, поэтому про чеснок можно говорить совершенно спокойно.

Аллицин о котором я написал, это сераорганическое соединение, которое начинает высвобождаться только в присутствии кислорода. Благодаря ему и существует тот достаточно устойчивый запах, за который все переживают при употреблении чеснока.

Но одновременно это, пожалуй, самый важный полезный элемент этого овоща. Всем давно известно, что чеснок обладает противовоспалительным, бактерицидным и антиоксидантным действием. Все благодаря аллицину.

Совет: Чтобы аллицина в чесноке образовалось как можно больше после нарезки, разминания, измельчения прессом или в мясорубке, дайте ему постоять 10 минут.

Для последующего выделения аллицина зубчики чеснока можно тушить, обжаривать и запекать целиком. Если вы собрались варить чеснок, знайте, что варке аллицин разрушается. Таким образом идеально добавлять чеснок перед тем как блюдо уже почти готово или употреблять его свежим.

Пригодится вам этот совет? Напишите.
👇

Еда
6,93 млн интересуются