Сегодня, 23.06.2022, первый жара +27 (ощущения +35)!!! 🌿Срочно готовлю МОХИТО, ловите супер-рецепт )))
🌿🍋Рецепт на кувшин 1.5 л💚:
- лайм 1 шт
- лимон 1/2 крупного (или 1 небольшой)
- мята перечная «из сада» охапка (около 50-100 гр)
- вода чистая (родниковая или фильтрованная)
- эфирные масла терапевтического класса: doTERRA «Лимон» 1-2 капли и «Мята перечная» 1 капля
Итак, давайте покажу рецепт пошагово:
1 шаг. Собираю мяту в саду, охапку 3-5 веточек высоких сегодня (обрезаю на уровне 5-10 см, чтобы дальше «росла и пушилась»)
2 шаг: промываю, нарезаю мяту в кувшин. Верхушки обрезаю и выкладываю для «красоты», остальное средне-мелко нарезаю, «для раскрытия вкуса и аромата».
Выкладываю в кувшин.
3 шаг. Заливаю водой.
4 шаг. Нарезаю лайм: 1/2 лайма кружочками для красоты, половину оставляю «выдавить сок». Выкладываю кружочки лайма в кувшин.
5 шаг. Выдавливаю сок из 1/2 лайма.
6 шаг. Лайм: нарезаю «выдавленную» на несколько частей, выкладываю в кувшин.
7 шаг. 🍋Нарезаю 1/2 лимона: тоже делаю несколько кружочков для красоты, а половинку оставляю на сок.
8 шаг. 🍋 Выдавливаю сок из половинки 1/2 лимона :)))
9 шаг. 🍋 Нарезаю «из выдавленной части лимона» кусочки - и тоже выкладываю в кувшин. Всё в Мохито!
10 шаг. По желанию добавляю 2-3 капли эфирных масел терапевтического класса - пищевых - я по рекомендациям врачей и доктора наук по ботанике выбрала doTERRA.
🍋«Лимон» - его можно по-больше, 1-2 капли.
🌿«Мята перечная» - она более «термоядерная», её 1 капля или даже на кончике зубочистки.
🌿🍋💛 Вкус в разы ярче и насыщеннее, а ещё и оздоровление на космическом уровне!
🌿🍋💛 «МОХИТО ГОТОВ»!!!🎉🎉🎉
+ можно добавить по вкусу газированную чистую воду (Шишкин лес, Архыз, Пелегрим),
а также вкусно сиропы экологический (сироп агавы/ топинамбура/ и др.), не мёд - он разогревает «а нам и так жарко».
#мохито #мята #жара #безалкогольныйкоктейль #безалкогольныенапитки #безалкогольныймохито #аннаподолина #лето2022 #сад #лимонад
Благодарю за внимание!🌿
Как Вам рецепт?
Какой ваш рецепт или лайфхаки используете?)))