Найти тему
Кулинарный замес

Венские вафли. Идеальное тесто.

Доброго всем трудового дня. Ну или отдыха, кто в отпуске.

Захотелось чего-то сладенького. И тут из чертога кухонных шкафов мой взгляд упал на вафельницу. Я подумала: почему бы не сделать венских вафель?

Но, начну, как обычно, с истории.

ИСТОРИЯ ВЕНСКИХ ВАФЕЛЬ

Кто стал готовить первые вафли, доподлинно не известно, потому что это был десерт богачей, за раскрытие рецепта которого назначалась смертная казнь. Но истоки вроде как уходят к Греции. А вот имя изобретателя именно венских вафель известен. Им стал австрийский кондитер Йозеф Маннер более 120 лет назад. Тем более что на тот момент уже существовала первая сковородка с сотами, придуманная жителем Нью-Йорка Корнелиусом Свартхаутом.

Вкус вафель был высоко оценен кондитерами и народом, что потребовало от автора запатентовать свой шедевр под брендом Manner.

Главное отличие венских вафель от обычных - это пышное и мягкое тесто. Крупные соты служат хорошим удерживающим инструментом для различных начинок. Кстати, во многих странах эти вафли едят именно с солеными начинками, например, с беконом.

А вы знали, что поверхность вафель стала толчком для изобретения рифленых подошв для кроссовок? Идея была предложена американским тренером по легкой атлетике Биллом Бауэрманом.

Ну а теперь перейдем к рецепту. Поверьте, он самый простой.

Ингредиенты:

Мука - 400 гр.
Сахарный песок - 150 гр
Молоко - 200 мл.
Масло сливочное - 1 стандартный брикет 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Долька лимона
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль по вкусу

Оборудование:

Миксер
Электровафельница

Приготовление:

Масло выкладываем в теплое место, пока оно не станет мягким. Режем его на мелкие брусочки.

Перетираем масло с сахаром.

Взбиваем яйца, а молоко греем до состояния теплого и добавляем к маслу. Смесь хорошенько перемешиваем.

В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель и немного лимонного сока. На этом этапе немного подсаливаем.

Обе смеси смешиваем между собой и взбиваем миксером.

Получившееся тесто наливаем в электровафельницу и выпекаем 5 минут.

Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и веточкой мяты.

Приятного аппетита.

-2
Проверенный рецепт французских пирожных "Macaroon" || Макаруны || Макарони || Макаронс || Макароны
Кулинарный замес6 мая 2022
🥐Классические французские круассаны.Простой способ с потрясающим результатом!
Кулинарный замес4 мая 2022
Вкус детства! Пышные оладушки на дрожжах🥞
Кулинарный замес2 мая 2022

Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь

Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями

Если понравилась статья, то ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!

-3

Отблагодарить канал в Юmoney 👇

С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)

#вафли #простойрецепт #кулинария #венские вафли #рецептвафель #вена #бельгийские вафли #бельгия #к чаю #десерт

Еда
6,23 млн интересуются