Здравствуйте, дорогие подписчики и гости! Я тут по локоть зелёного цвета и довольная безмерно.
Отправила в заморозку первую партию зелени. В прошлом году из запасов ничего, укропа с петрушкой не было, до чеснока руки не дошли. Была пара контейнеров с мелким зелёным луком и всё.
В этот раз постараюсь сделать больше заморозки. Вечер ушел на переработку чесночных стрелок и укропа.
Привезла пакет чесночных стрелок и несколько пакетов укропа. Какой же аромат стоял, пока я всё это нарезала и крутила!
В итоге в морозилку у меня отправились
- пакет чесночных стрелок кусочками
- пакет стрелок, перемолотых на мясорубке
- три пакета с нарезанным укропом
- две колбаски укропа с маслом, который тоже через мясорубку пропустила
Даже палочки укропные упаковала, не стала выбрасывать. Потом буду добавлять в бульон. Они укропный аромат дадут, потом из бульона выброшу.
Из зелени на очереди петрушка и кинза, хотя последнюю не знаю, замораживать ли много, ее только я и ем.
А у вас как дела с зеленью? Запасает или покупаете?
Желаю вам отличных и плодотворных выходных!