Найти тему
Печенька от Ирины

Попробовала рецепт с сайта форм для выпечки, делюсь результатом.

Оглавление

Всем большой привет! Что то я заработалась и ничего не писала давно. Но исправляюсь и сегодня хочу предложить пряники. Да не простые, а печатные, красивые. Я закупилась отличными формами в Текстура, мне очень понравилось качество. Дорого, но приятно, оно того стоит. Итак пряники.

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 80гр сахар
  • 50гр сметана
  • 1 желток
  • 30гр мед
  • 50гр сливочное масло
  • 50гр фисташковая паста
  • 3гр разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 40гр фисташки дробленные

Приготовление

Смешиваем в ёмкости сметану, масло, желток, фисташковую пасту, мёд однородного состояния. Мед лучше использовать жидкий, лучше смешивается. Добавляем сахар и мешаем до растворения сахара, ну или почти. Добавляем дробленные орешки. Смотрите, чтобы кусочки не были очень большими, иначе не очень красиво смотрится на прянике, выпирает ))

Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель. Добавляем сухие в жидкие и разомнем до однородного теста. Но не долго мять, главное собрать в комок.

Если есть формы, то выкладываем в форму для пряника и убираем лишнее. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Если нет форм, то просто раскатываем тесто до толщины 1-1,5см и вырезаем какие нравится формы. Выкладываем на противень.

Выпекаем при температуре 250 С в течении 3-4 минут. Далее немного открываем дверцу духовки на 30-40 секунд, выпускаем жар, и снижаем температуру до 170-180С, и выпекайте до готовности. В зависимости от размера и толщины пряника на это уйдет от 5-20 минут. Такой режим выпечки рекомендует Текстура. Оттуда, кстати и рецепт. Я его повторила и мне все понравилось. Вкусно.

В парочку пряников я даже запрятала начинку, абрикосовый джем. Он не вылился, тесто крепко его держало. И вкусно.

Вот какие
Вот какие

Вот такие формы я купила. И даже после остывания попробовала покрыть глазурью, но это еще надо учится.

Клубничка
Клубничка
брошь
брошь

Видите кусочки орехов? Вот мне кажется не очень хорошо смотрится. Надо дробить помельче.

И еще
И еще

Разрез что то я в этот раз не догадалась сделать... все как то съели, какие то я подарила, сын как раз ходил на ДР друга.

Но рецепт проверенный, получается. Если тесто жидковато можно добавить муки чуть чуть, не перебрать.

И формы... они так качественно сделаны. Это правда и не реклама, мне очень понравилось.

Про пряники еще было здесь

Выбирайте любой рецепт, все классные и разные!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Вопросы и критика принимаются. Ваше мнение важно.

Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе. ВкусВилл расширил зону доставки, проверяйте свой район.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Всем добра!


Еда
6,93 млн интересуются