Приготовлю ка я сегодня вкусные зеленые овощи, запеченные в слоеном тесте! Добавление сыра придает характер этому блюду, которое непременно должно вам понравиться. Стоит попробовать!
Составляющие:
- брокколи 1 шт.
- горошек 100 г
- сыр камамбер или горгонзола 100 г., но можно использовать любой
- кабачки 0,5 шт.
- слоеное тесто 1 упаковка
- базилик 10 листиков
- перец
- оливковое масло
Для украшения:
- помидоры черри
- листья базилика
Также понадобится:
- кубики льда
- керамическая форма для торта
Способ приготовления:
- Брокколи делим на небольшие соцветия. Ошпарьте их кипятком примерно на 1 минуту, затем поместите в миску с холодной водой и кубиками льда.
- Кабачки нарезать кубиками (2 х 2 см). Горох ошпарить кипятком и обсушить бумажным полотенцем.
- На сковороду наливаем немного оливкового масла. На разогретую сковороду выложить кабачки, горох и брокколи.
- Приправить перцем и измельченными листьями базилика.
- Немного обжарьте, выложите в керамическую форму для тарта и отставьте остывать.
- Нарежьте сыр и выложите его на овощи. Накройте овощи диском из слоеного теста (круг должен быть немного больше формы). Аккуратно прокалываем тесто.
- Поставьте тарт в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут.
- Дайте остыть. Проверните.
- Украсьте тарт помидорами черри и листиками базилика.
Приятного аппетита!