Найти тему
Игорь Александрович

Настойка из черешни. Рецепты

Черешня созрела! А значит пришло время приготовить вкусный ягодный напиток с градусами! Легко и просто! Настойка из черешни в домашних условиях на самогоне или водке - очень вкусный и ароматный напиток. Далее предлагаю вашему вниманию несколько вариантов настоек из этой ягоды.

Черешню для домашней настойки лучше всего выбирать темно-красную для красивого насыщенного цвета напитка.

НАСТОЙКА ИЗ ЧЕРЕШНИ

-2

Вариант 1

Ингредиенты:

Черешня - 1 кг

Самогон (водка) - 1 л

Сахар - 300 г

Рецепт:

Убрать порченные или зеленые плоды - они не дадут ни цвета и ни вкуса.

Промыть черешню под холодной проточной водой и слить лишнюю воду, откинув ягоды на дуршлаг.

Черешню просушить от лишней влаги. Для этого ягоды можно разложить на бумажном полотенце и оставить на какое-то время, чтобы они хорошо просохли.

В отдельной посуде смешать самогон с сахарным песком. Хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Подсушенные ягоды черешни переложить в емкость и залить самогоном с растворенным в ней сахаром. При этом жидкость полностью должна покрывать ягоды черешни.

Поставить емкость в теплое место для настаивания в течение двух недель. При этом примерно раз в два дня встряхивать емкость с черешней для лучшего результата - чтобы ягоды отдали свой сок будущему напитку.

Через две недели процедить содержимое емкости с ягодами. Пропустить через фильтр.

Разлить по бутылкам. Напиток готов!

Вариант 2

Подготовка ингредиентов в этом рецепте чуть сложнее, чем в классическом варианте. Но напиток получается сладким, без горечи и крепостью около 18 градусов.

Ингредиенты:

Черешня - 0,5 кг

самогон - 1 л

сахар - 0,5 кг

вода - 400 мл

Рецепт:

Плоды промыть, перебрать, удалить плодоножки и косточки.

Пересыпать мякоть в банку, добавить воду и самогон.

Закупорить и отставить на 10 дней.

Процедить заготовку, сок убрать в холодильник. А ягоды пересыпать сахаром, накрыть марлей и убрать на неделю.

С помощью марли отжать черешневый сок и соединить его с собранной заготовкой раннее.

Тщательно перемешать и убрать в прохладное место еще на 3 недели.

Хранить рекомендуется в погребе или подвале.

Вариант 3

Если хочется получить оригинальный напиток, то можно воспользоваться этим рецептом. Понадобится взять:

Ингредиенты:

Самогон (водка) - 400 мл

черешня - 0,5 кг

вишня -0,5 кг

по 3 листа черешни и вишни

сахар - 800 г

палочка корицы.

Рецепт:

Ягоды перебрать, промыть, переложить в банку.

Добавить специи, сахар и тщательно перемешать.

Плотно закрыть и убрать на 10 дней, при этом регулярно встряхивая.

Далее добавить алкоголь и настаивать еще 4 недели.

Профильтровать и разлить по бутылкам.

Настой готов к дегустации.

Вариант 4

Настойка имеет сладковато-терпкий вкус. Если черешня спелая, то кислить ничего не будет, а питься настойка будет очень мягко.

Ингредиенты:

Самогон (Водка) 40% — 1 литр.

Черешня с косточками — 1 стакан 250 мл.

Шиповник — 1 столовая ложка.

Чернослив — 1 столовая ложка.

Сахар — 2 столовые ложки (по вкусу).

Рецепт:

Ягоды перебрать, промыть, переложить в банку.

Сухофрукты обдать кипятком, чтобы смыть с них жировую плёнку, которая остаётся после хранения. Просушить, сложить в банку с ягодами.

Залить самогоном.

Настаивать две недели.

Профильтровать, разлить по бутылкам.

Хранить домашнюю настойку из черешни можно в темном прохладном место от года до четырех лет. Постояв еще некоторое время, она становится еще вкуснее и насыщеннее.

Выбирайте рецепт по своему вкусу. Главное верить в положительный результат и готовить в удовольствие.

Будьте здоровы!