Ингредиенты:
Мука - 180-200 г
Цукини - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Молоко - 50 мл
Тыквенные семечки
Сливки - 2 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отдельно смешать муку с солью, молотым черным перцем и разрыхлителем.
На средней терке натереть цукини.
Соединить цукини с яйцами, молоком и сливками. Хорошенько перемешать и добавить мучную смесь. Снова хорошо перемешать.
Выложить тесто в подготовленные формы и щедро посыпать сверху тыквенными семечками.
Выпекать порядка 30 мин. Остудить на решетке.
Приятного аппетита !
Нежные маффины из цукини с тыквенными семечками
23 июня 202223 июн 2022
~1 мин