Найти в Дзене
Не кухарка

Тесто с минеральной водой меня покорило: универсальное, можно с любой начинкой приготовить (ещё один вкусный рецепт теста)

Люблю готовить всякие разные лепёшки на сковороде, с различными начинками, но никак не могла найти тесто, с которым было бы работать приятно (исключение заварное тесто, оно мой фаворит).

Увидела рецепт постного теста на минералке, приготовила и сохранила его у себя в записной книжке.

Есть несколько нюансов в приготовлении, к которым я пришла уже по ходу готовки. Я о них обязательно расскажу.

Итак, для приготовления теста нам понадобится минеральная вода, соль, сахар и растительное масло.

Соединим все ингредиенты.

Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным, чуть-чуть липнет к рукам.

Сначала я замешиваю в миске, затем перекладываю на стол. Дополнительно муку не добавляю. 350 г достаточно.

-2

И тут первый нюанс, тесту лучше дать «отдохнуть» минут 20 хотя бы, под полотенцем. А потом уже приступать к работе.

-3

А тем временем можно подготовить начинку. У меня яйцо с зелёным луком. Очень вкусно ещё готовить такие пирожочки с творогом и зелёным луком, просто объедение.

-4

Приступаем к раскатке теста. Тут второй нюанс, тесто раскатывайте тоненько. Я первую партию раскатала толсто, там где начинка получилось хорошо, но края мне показались жёсткими. А потом раскатала тоньше и вообще отлично.

-5

Выкладываем начинку и лепим пирожочки. Можно просто соединить все края вместе и затем раскатать в круглую лепешку. Мне кажется так даже вкуснее получится.

Но нам привычнее форма пирожков.

-6

Жарим пирожки на растительном масле до золотистости.

Такие пирожки мы если как горячими, так и остывшими. Вкусно!

-7
  • Вода минеральная - 200 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Мука - 350 г.

Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.

-8

Еда
6,93 млн интересуются