Люблю готовить всякие разные лепёшки на сковороде, с различными начинками, но никак не могла найти тесто, с которым было бы работать приятно (исключение заварное тесто, оно мой фаворит).
Увидела рецепт постного теста на минералке, приготовила и сохранила его у себя в записной книжке.
Есть несколько нюансов в приготовлении, к которым я пришла уже по ходу готовки. Я о них обязательно расскажу.
Итак, для приготовления теста нам понадобится минеральная вода, соль, сахар и растительное масло.
Соединим все ингредиенты.
Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным, чуть-чуть липнет к рукам.
Сначала я замешиваю в миске, затем перекладываю на стол. Дополнительно муку не добавляю. 350 г достаточно.
И тут первый нюанс, тесту лучше дать «отдохнуть» минут 20 хотя бы, под полотенцем. А потом уже приступать к работе.
А тем временем можно подготовить начинку. У меня яйцо с зелёным луком. Очень вкусно ещё готовить такие пирожочки с творогом и зелёным луком, просто объедение.
Приступаем к раскатке теста. Тут второй нюанс, тесто раскатывайте тоненько. Я первую партию раскатала толсто, там где начинка получилось хорошо, но края мне показались жёсткими. А потом раскатала тоньше и вообще отлично.
Выкладываем начинку и лепим пирожочки. Можно просто соединить все края вместе и затем раскатать в круглую лепешку. Мне кажется так даже вкуснее получится.
Но нам привычнее форма пирожков.
Жарим пирожки на растительном масле до золотистости.
Такие пирожки мы если как горячими, так и остывшими. Вкусно!
- Вода минеральная - 200 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Мука - 350 г.
Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.