Найти в Дзене
Еда без повода

Для приготовления вкусного хлеба не обязательно иметь духовку, понадобится только сковорода.

Большинство людей не раз слышали о цельнозерновом хлебе и его невероятной пользе. Чем же полезна хлеб из такой муки? Цельнозерновой хлеб – это хлеб, испеченный из неочищенной муки. Перед помолом зерна не очищают от внешнего твердого слоя, а перемалывают вместе с ним. Ведь именно там и содержится большинство витаминов и минералов.

Приготовить цельнозерновой хлеб не составит особого труда, поделюсь с вами некоторыми секретами:

1. Муку лучше просеивать через сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает хлеб пористым и воздушным.

2. Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому если они хранились в холодильнике, как сливочное масло или яйца, то их необходимо предварительно извлечь и нагреть.

3. Тесто должно «подходить» в темном теплом месте без сквозняков.

4. Посуда, используемая должна быть чистой, иначе хлеб быстро заплесневеет.

В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить хлеб в сковороде.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Просеиваем через сито в глубокую чашу цельнозерновую муку.

Так же просеиваем через сито пшеничную муку. Добавляем ее к цельнозерновой.

Добавляем сухих дрожжей и соль.

Делаем по середине небольшую выемку и наливаем туда воду.

Лопаткой замешиваем тесто до густой консистенции.

Когда тесто стало густым, можно выложить на стол и замешивать его там.

Смазываем глубокую чашку маслом и выкладываем туда тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол и замешиваем его снова.

Наливаем растительное масло в сковороду, и выкладываем туда будущий хлеб.

Распределяем его по форме сковороды, делаем из хлеба форму лепешки.

Накрываем крышкой и оставляем еще на 30 минут.

Далее ставим сковороду на огонь и готовим под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

После переворачиваем и готовим еще 15-20 минут на медленном огне.

Когда хлеб готов, вытаскиваем его из сковороды.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

150 г цельнозерновой муки.

250 пшеничной муки.

2 ч. л сахара.

6 г сухих дрожжей.

1 ч. л соли.

200 мл теплой воды.

Еда
6,93 млн интересуются