Очень люблю голубцы, особенно если сделала их сама 😊
Ингредиенты: молодой капусты, фарша свинины+говядины, риса, морковь, томата, лавровый лист, репчатый лук, чеснока, сливок, копченой паприки, Соль и перец
Способ приготовления:
Листья капусты отделите от кочана. Опустите каждый лист по очереди в кипящую воду, оставьте на 1,5 – 2 минуты.
Половинку луковицы мелко нарежьте и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруйте его.
В фарш добавьте рис, посолите и поперчите, пару щепоток копченой паприки. Разомните фарш с рисом в однородную массу. Добавьте пассерованный лук, еще раз перемешайте.
Подготовьте соус для голубцов. Мелко нарежьте вторую половинку лука и также пассеруйте его на сковороде. Нашинкуйте морковь и добавьте к луку. Перемешайте. Затем добавьте в сковороду томаты, очищенные от кожуры. Раздавите плоскостью ножа два зубчика чеснок и также добавьте к овощам. Посолите и поперчите. Добавьте небольшое количество муки, а затем воду из-под бланшированной капусты, перемешайте. Оставьте тушиться.
Возьмите лист капусты, расправьте его на столе. В основании листа выложите небольшое количество мяса с рисом и сверните в рулет. Повторите с остальными листьями. Свернутые голубцы выложите в форму для запекания. Добавьте лавровый лист и посолите.
Залейте соус в стакан для блендера, добавьте небольшое количество жирных сливок и взбейте все в однородную массу. Готовым соусом залейте голубцы в форме.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Из готовых голубцов извлеките лавровый лист и выложите их на сервировочную тарелку.