Доброго времени суток, уважаемые читатели семейного канала!
Сегодня мы продолжаем тему наших кулинарных шедевров.
На повестке дня ПЕРЕЦ, который одни называют сладким, другие Болгарским.
Будем его фаршировать!
Рецепт уникальный!
Не зря ведь, почти на каждом этапе приготовления лайфхак от автора!
В результате - самый вкусный фаршированный перец!
Итак, приступаем к достижению поставленной цели...
Всего 5 шагов к успеху =>
ПРОХОДИМ ИХ с удовольствием, ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА ДЕТАЛИ, которые шаг за шагом повышают эффективность нашего метода готовки:
1-ый шаг - ПЕРЕЦ, 2-ой шаг - НАЧИНКА, 3-ий шаг - ПОДЖАРКА, 4-ый шаг - СОУС, а потом заключительный 5-ый шаг - ОБЪЕДИНЕНИЕ первых 4-х шагов в единое целое)))
Теперь, ПОДРОБНОСТИ о том, как это лучше сделать...
1. ПЕРЕЦ
- Промыть
- Избавиться от внутренней части: семян и перепонок
Многие пользуются для этого обычным ножом.
Подходит даже прибор для удаления сердцевины из яблок...
Но у нас есть специальное приспособление, именно для перцев, покупали на рынке за 50 руб., сейчас стоит около 100 руб.
Обратите внимание, какое ровное получается отверстие.
А можно и без атрибутов, на раз, как говорят, справиться.
Просто нужно вдавить хвостик перца внутрь и слегка подкрутить.
После этого незамысловатого движения, лёгким движением руки))) сердцевина удаляется в считанные секунды.
Не такой ровный край, правда, остаётся, но тоже очень быстро получается!
2. НАЧИНКА
Конечно, начинка может быть любая, ведь у каждого свои предпочтения, поэтому и на количество продуктов акцент делать не будем, сами решите чего должно быть больше: мяса, риса или овощей.
У нас такие ингредиенты, как: фарш (чаще говяжий), рис, лук и специи определяют простейший порядок действий из 3-х пунктов:
1. РИС хорошо промыть в холодной воде, залить крутым кипятком или слегка сварить (мы всегда варим).
Затем ФАРШ объединить рисом (у нас он всегда в готовом виде имеется, поэтому отдельного пункта не удостоен:-)))
2. ЛУК 4-5 головок (примерно) на 1 кг фарша
Можно к луку ещё и чеснок добавить, размельчить в кашу и отправить в ёмкость с фаршем и рисом.
3. Теперь осталось добавить любимые СПЕЦИИ, соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать (замешать, как тесто и даже отбить) - всё, начинка готова (при желании, можно малость поджарки добавить).
3. ПОДЖАРКА
Наша поджарка включает такие ингредиенты, как: подсолнечное масло, лук, морковь, помидоры (можно томатный сок), сахарный песок 1.ч.л., соль по вкусу, остатки сладкого перца (после обработки) и специи.
1. Лук нарезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле. Можно до прозрачности, но в данном случае лучше до позолоты.
Мы ещё добавляем приправу под называнием Сумах - тёртый гранат (работает, как лимон, придаёт кислинку и размягчает).
2. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку после того, как он слегка подзолотится
3. Свежий помидор нарезать как угодно, главное не забыть удалить с него кожицу предварительно.
После того, как морковь даст сок, добавить в сковородку помидоры или томатный сок (или то и другое) + остатки сладкого перца + 1ч.л. сахара + соль + молотый горький перец и любимая приправа (у нас для тушения).
Перемешиваем постоянно!
4. Соус
Наши перцы особенные, поэтому готовятся они не только вместе с поджаркой, но ещё и в соусе.
Состав ингредиентов для соуса, тоже простой: 2 ст.л. томатной пасты + 3 ст.л. сметаны, можно добавить травы (петрушка, укроп) + молотый горький перец + соль 2 ч.л. на 0,5 л воды.
Всё перемешать и можно дальше шагать!
Получается не только вкусно, но ещё и красиво)))
5. ОБЪЕДИНЕНИЕ
Теперь, настало время объединить то, что мы имеем!
Готовить можно в любой кастрюле, но мы предпочитаем мультиварку и делаем это так:
1. Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом и застилаем капустными листьями - это, пожалуй, самый загадочный, но очень полезный трюк, не игнорируйте его, пожалуйста!
2. Закладываем начинку в перец достаточно плотно, так как наш рис варился, а значит он больше не разбухнет и начинка не вылезет)))
3. Укладываем фаршированные перцы на капустные листья.
А для тех, кто перец не ест, лепим из начинки колобочков, они отлично вписываются в это блюдо)))
4. Добавляем поджарку.
5. Заливаем соусом (перемешивать не нужно, соус поможет поджарке равномерно распределиться в кастрюле).
6. Прикрываем капустными листьями.
7. Закрываем крышку мультиварки, но не ставим режим "Тушение" 1 час, как положено, а готовим на режиме – "Выпечка" (у каждой мультиварки своё время запрограммировано от 1-го до 2-х часов).
Всё, что находится в кастрюле съедобно, можно пробовать!!!
Вкус - не передать, сделайте обязательно и будет вам радость)))
Таким блюдом можно, как в будни, так и в праздники угощаться!!!
И ещё, не забудьте, самые красивые перцы в морозилку убрать!
Только, для такой заготовки в фарш нужно ещё свежей зелени добавить.
С такими перцами и суп зимой получается сногсшибательный)))
PS: Готовы признаться вам в том, что интересных тем у нас предостаточно. Пишем про готовку, покупки, огород, животных, развлечения и мн.др. Это 413-ая публикация!
Предлагаем вам сделать один клик на цветные буковки)))
Раз... и вот она... перед вами... => ЛЕНТА НАШЕГО КАНАЛА
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ! Мы рады каждому читателю! А если ещё не с нами, то обязательно ПОДПИШИТЕСЬ!
Спасибо за комментарий, лайк и репост - ВЗАИМНОСТЬ гарантируем!
Благодарим за внимание!
Всегда с вами, канал "Семья провинциальная!"