Ревень растет у многих на даче, в огороде. У кого-то так, для красоты, а кто-то использует его для приготовления компотов, пирогов. Вот пироги-то из ревеня и яблок получаются очень вкусные, для любителей кисло-сладкого самое то.
Для пирога лучше использовать корешки, их предварительно лучше очистить, снять верхний слой и нарезать кубиками.
Яблоки тоже предварительно помыть и нарезать на кубики. Добавить по вкусу сахар.
Тесто для пирога я приготовила обыкновенное дрожжевое.
Раскатала его на большой пласт
Промазала размягченным сливочным маслом
и выложила нашу начинку: ревень и яблоки, закрыла вторым пластом, края прищипнула. В духовке выпекаем около 50 мин.
Совет: регулируйте время выпекания по своей духовке.
Вот такой красивый, вкусный, кисло-сладкий пирог у нас получается. Приятного аппетита!