Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с рыбой

Ингредиенты: слоеное тесто, рыбы филе, минтай или красная рыба, морковь, лук, рис сухой (сварить), Томатная паста, маленький помидор, яйцо

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Рис сварить. Рыбу мелко нарезать, у меня она ещё была немного подморожена, так она режется лучше.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, затем добавить рыбу и обжаривать дальше, затем добавить томатную пасту и добавить мелко нарезанный помидор. Выпарить влагу. Добавить рис, соль по вкусу, Сахар и другие специи по вкусу. Перемешать и остудить начинку.

Тесто мы предварительно разморозили, а теперь на присыпанный мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. У меня это было два квадрата по 250 г и поэтому я их раскатываю примерно в одинаковый размер.

Выкладываем форму один из листов, затем выкладываем начинку оставляя от края тесто не менее 2 см. Формирую из начинки как бы квадрат или прямоугольник, хочу обратить внимание, что начинка не имеет лишней влаги. Закрываю вторым листом и хорошо припечатываю края, чтобы они слиплись и при выпечки не раскрылись.

Хорошенько смазываю сверху взбитым яйцом, или просто желтком, или яйцом смешным с небольшим количеством молока. Можно сделать в центре маленький разрез. Выпекать при 180° примерно 30 – 40 минут. В конце выпечки то есть минут за 10 можно поставить вверх гриль режим, чтобы немного посильнее его поджарить сверху. Остудить полностью и потом только разрезать.

Еда
6,93 млн интересуются