Приветствуем Вас на канале «Ем Томат», сегодняшняя статья будет немного необычная, потому что не будут обсуждаться советы по ведению огорода, а скорее интересный факт.
Многие ли жители России знают о том, что в Японии совсем не едят всеми любимый щавель и малину? Мы полагаем, что нет, поэтому решили поделиться, почему японцы совсем не признают щавель.
В России летом с нетерпением ожидают пирожки, зеленый борщ и просто свежего щавеля, но многие русские, переехавшие россияне часто жалуются, что найти щавель даже летом невозможно, а всему виной первая причина – это сорняк. Существуют множество фруктов, трав и овощей, так зачем тратить драгоценное место на непонятный сорняк? Так и думают японцы, поэтому даже не задумывается о том, что все-таки можно приготовить вкусное блюдо.
Но почему щавель в глазах японцев стал ненужной травой?
Дело во вкусах самих жителей Японии, которые предпочитают более нежные и воздушные вкусы, а кислый резкий щавель совсем не вписывается во вкусы жителей Японии.
А малина?
Это ведь одно из любимых лакомств, а зимой еще и полезное варенье. Но здесь опять же, виновата кислинка во вкусе. Выращивают малину в Японии крайне редко, поэтому даже если найти в супермаркете упаковку с ягодой, то ее стоимость будет минимум 5$, а в среднем 7-10$, что довольно дорого за 100-150 граммов.
Интересен ли Вам такой формат? Стоит ли делиться такими краткими и необычными фактами о садоводстве и огороде в других странах?