#тушена_капуста, #капуста
- 🥬мясо - 300 г,
- 🥬ребра – 350 г,
- 🥬капуста - 1,5 кг,
- 🥬морковь - 2 шт.,
- 🥬лук – 3 шт.,
- 🥬масло – 5-6 ст.л.,
- 🥬специи – соль, перец + ваши любимые – по вкусу.
Поставить кипятить воду в чайнике. Ты иногда в глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. масла, выложить помытое и порезанное порционно мясо и ребра, жарить время от времени переворачивая до полного испарения влаги и легкого зарумянивания и золотистости. Далее влить горячую воду, столько, чтобы полностью покрыло мясо, добавить специи, убавить огонь и варить до готовности мяса (время от времени помешивать и подливать при необходимости кипяток, у меня ушло 1,5 часа.)
Тем временем помыть и приготовить овощи. Лук порезать кубиками, морковь полукольцами, капусту полосками. На небольшом огне обжарить на 3 ст. масла сначала лук (до прозрачности и мягкости), добавить морковь, слегка поджарить все вместе. В сковородку с готовым мясом выложить капусту, зажарку и тушить на малом огне до готовности капусты.
#готовим_дома, #рецепты