#картофель_по_крестьянски, #запеченный_картофель, #картофель
- 🍟картофель – 6 шт.,
- 🍟крахмал – 1 ч.л.,
- 🍟масло – 2 ст.л.,
- 🍟специи: паприка сладкая – 1/2 ч.л., черный перец и гранулированный чеснок – по 1/4 ч.л., паприка острая – щепотка, соль – по вкусу.
На противень от духовки, что у меня на фото, ушло 4 порции, то есть все ингредиенты я умножала на 4.
Хорошо моем и высушиваем картофель с кожурой. Нарезаем дольками и кладем в глубокий сосуд, чтобы удобно было вымешивать.
Добавляем крахмал, хорошо вымешиваем. Дальше масло, вымешиваем. Добавляем все специи, кроме соли, вымешиваем и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Запекаем в разогретой духовке 30-40 мин. при t200. (в зависимости от духовки и от того, какую вы хотите корочку).
Я запекала 30 мин., тогда посыпала солью и ада еще 10 мин. Очень вкусно и ароматно с чесночным соусом, у меня творожный.